Нет проблем там, где они оперативно решаются на местах. Сегодня помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел «Прямую линию» в Лиде

26 Августа 2021 1875

Во время общения помощника Президента с населением присутствовали председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, руководители ряда служб райисполкома.  

Как отметил Юрий Караев, такая форма работы с населением, как «Прямая линия», позволяет больше узнать о проблемах региона, работе местной власти и различных служб, а также наладить обратную связь с людьми.

На «Прямую линию» поступило девять обращений. Шесть из них – от жителей Лидского района, остальные – из Гродно и Новогрудка.

 К Юрию Караеву обратилась жительница микрорайона Молодежный и рассказала о необходимости строительства дороги по улице Полевничей. Она хотела заручиться дополнительной поддержкой в лице помощника Президента в решении вопроса. Как оказалось, в Лидском райисполкоме знают о существующей проблеме. И не только знают – уже сделаны шаги навстречу, определен подрядчик строительства. Как сообщил заместитель председателя райисполкома Андрей Коврига, людям предложено поучаствовать в строительстве на условиях частно-государственного партнерства. Жителям улицы Полевничей предстоит провести общее собрание и определиться с их дальнейшими действиями в этом плане.

Жительница деревни Дубровня, которая позвонила на «Прямую линию», хотела получить ответ на вопрос: имеют ли ее внуки право на постановку на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Лидском районе? Одиннадцать лет молодая семья прожила в общежитии в Минске, а сейчас вернулась на малую родину. В народе не зря говорят, что под лежачий камень вода не течет, поэтому для того чтобы улучшить свои жилищные условия, супруги сами должны обратиться в службу «одно окно» райисполкома, где их ситуация будет детально изучена.

К слову, помощник Президента поинтересовался у руководства райисполкома организацией работы службы «одно окно». Здесь выполняется большой объем процедур. А о качестве выполнения свидетельствует тот факт, что по итогам прошлого года служба «одно окно» Лидского райисполкома была признана лучшей в республике.

Вопрос ведения личного подсобного хозяйства и обеспечения животных кормами волнует жительницу деревни Мыто – с ним она и обратилась на «Прямую линию». Лидчанин, руководитель фирмы ООО «Энветр», использовал возможность телефонного общения помощника Президента с населением, чтобы  рассказать, что его волнуют вопросы перспектив зеленой энергетики и дальнейшей работы современной установки, вырабатывающей энергию, которая размещена в Новогрудском районе.

Помимо обращений личного плана Юрию Караеву поступали от лидчан и общественно значимые вопросы. Так, ветеран Вооруженных Сил, бывший ракетчик предложил учредить в нашей стране День детей войны. Звонивший рассказал о фактах из своей жизни, подчеркнув, что тема Великой Отечественной войны близка белорусскому народу, особенно тем, кто пережил военное лихолетье.  Юрий Караев пообещал, что обратится с предложением лидчанина в необходимые инстанции.  

После проведения «Прямой линии» в беседе с журналистами помощник Президента отметил: поступившие телефонные звонки говорят о том, что   местная власть оперативно и своевременно реагирует на запросы населения. 

– Нет проблем там, где они оперативно решаются на местах, – подчеркнул Юрий Караев. – Важно помнить, что люди не терпят пустых обещаний. Пообещали – сделали.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться