Ознакомился с работой флагманов промышленности. Лидский район посетил губернатор Владимир Караник

16 Сентября 2020 5462

С рабочим визитом Лидчину посетил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник. В новой должности Владимир Степанович, до этого возглавлявший Министерство здравоохранения страны, не так давно. Губернатором западного региона был назначен Президентом Александром Лукашенко во время визита в Гродно в конце августа этого года.

Лида – единственный город на карте Гродненской области, который входит в программу ускоренного социально-экономического развития 11 белорусских городов с численностью населения более 80 000 человек. Поскольку темпы развития малых и средних городов значительно скромнее областных центров и столицы, власти поставили перед собой задачу – развивать экономику регионов и на этой основе сокращать разрыв в качестве жизни населения.

В ходе деловой поездки Владимир Караник посетил два крупных предприятия – ОАО «Лакокраска» и ОАО «Стеклозавод «Неман». Совершив экскурсии по ним, губернатор ознакомился с работой флагманов промышленности Лидского региона. Также прошли встречи с трудовыми коллективами, в ходе которых люди получили ответы на волнующие их вопросы.










































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться