В Лиде первые бюллетени опущены в избирательные урны

20 Марта 2014 1633

18 марта в 10 часов утра в Беларуси, и в Лиде в том числе, стартовало досрочное голосование по выборам депутатов в местные Советы депутатов 27-го созыва. Как и другие участки для голосования, начал свою работу участок № 31, который размещается в здании государственного музыкального колледжа. Журналисты «Лідскай газеты» убедились: даже на протяжении первого часа досрочного голосования члены избирательной комиссии не оставались без работы. На участок стали приходить те, кто решил безотлагательно воспользоваться правом и сделать свое волеизъявление. Как избиратель одним из первых участок посетил и председатель райисполкома Александр Островский. Александр Николаевич предъявил в избирательную комиссию паспорт, получил бюллетень, заполнил его в кабинке для голосования и опустил в избирательную урну.

Затем руководитель Лидского региона пообщался с журналистами местных СМИ.

Александр Николаевич подчеркнул, что у каждого гражданина в любом государстве существует право (а во многих государствах это возведено в ранг обязанности) – участие в избирательных кампаниях различных уровней. И, безусловно, в большинстве стран мира человек трактует это прежде всего как гордость тем, что он является гражданином своей страны. «Для каждого жителя Беларуси, и, в частности, нашего региона, это также почетное право и обязанность, – сказал Александр Островский. – Тем более что выбираем мы тех людей, с которыми рядом работаем, кого хорошо знаем и на кого возлагаем перспективные надежды».

Руководитель района отметил, что депутаты местного уровня – это одна из форм местного самоуправления, депутатский корпус постоянно контактирует с избирателями, знает их вопросы, проблемы, пожелания и зачастую многие из них решает самостоятельно. Депутаты – достаточно грамотные, влиятельные люди, которые могут повлиять на ту или иную ситуацию, а те вопросы, решение которых не в их компетенции, выносят на заседания районного исполнительного комитета, направляют для решения в соответствующие структуры или вообще выходят с ними на областной или республиканский уровень.

golos

«Сейчас устанавливается теплая погода, и, возможно, многие из лидчан собираются провести выходные на дачных участках, навестить родителей или выехать за пределы региона, поэтому я прошу тех наших земляков, которые не смогут в основной день голосования принять в нем участие, выполнить свой гражданский долг заранее. Тем более что началось досрочное голосование и каждый человек может прийти на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата в депутаты», – подчеркнул председатель райисполкома Александр Островский.

Ряд руководителей организаций и служб района также пришел на свои участки и проголосовал досрочно. Журналист «Лідскай газеты» обратился к некоторым из них.

Андрей Буслович, начальник районного отдела по ЧС: 

– Наша служба в основной день голосования будет задействована в обеспечении безопасности при проведении выборов в местные Советы депутатов. Соответственно, я буду находиться на рабочем месте и координировать работу, поэтому посчитал для себя правильным проголосовать досрочно. На это нацелил и своих подчиненных.

Петр Марук, директор средней школы №13:

– Сам принимаю участие в организации и проведении избирательной кампании. Осознаю и прочувствовал важность этого события в жизни страны. Отдать голос за кандидата в депутаты считаю своим гражданским долгом. Как всегда, проголосовал досрочно на участке в соответствии с моим местом жительства. Сделал это для того, чтобы избирательная комиссия не была загруженной в основной день голосования, а я сам мог спокойно работать на участке для голосования, который размещается в нашей школе.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться