Первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук посетил Минойтовский ремонтный завод

31 Июля 2020 5088

Разговор с коллективом первый заместитель председателя Гродненского облисполкома вел о темпах и перспективах развития промышленных предприятий региона. В целом все производители работают стабильно.

Не исключением стал и «Минойтовский ремонтный завод». Сегодня предприятие с полувековым опытом работы в области сельскохозяйственного машиностроения является лидером по освоению и выпуску оборотных плугов и почвообрабатывающих агрегатов в Республике Беларусь. Для выпуска продукции имеются и современное оборудование, но, главное, высокопрофессиональные специалисты. Численность работающих составляет 200 человек, выпускается около 40 наименований сельскохозяйственной техники.

– Я очень рад, что коллектив настроен на результат, – говорил Иван Алейзович. –Предприятие успешно и динамично развивается, осваивая и внедряя в серийное производство новые агрегаты, наиболее востребованные на рынке агропромышленного комплекса. Но, в тоже время, всегда нужно помнить: чтобы конкурировать с отечественными и импортными аналогами нужно предложить еще более лучший товар.



По словам Ивана Жука, сегодня стабильность – это залог успеха. А Минойтовский ремонтный завод работает стабильно: не первый год имеет свой рынок, количество людей не сокращается, растет производительность труда. Но самое главное – продукция востребована.

– Этот год сложился не совсем хорошо в плане экспорта, – заметил выступающий. – Но есть еще и внутренний рынок, который нуждается в вашей продукции. Сегодня государство помогает селу. У сельхозпредприятий есть возможность приобретать новую технику в лизинг. Но и здесь важен хозяйственный подход (об аграриях – прим. авт.). Техника должна грамотно использоваться и не простаивать. Хозяйский подход должен быть во всем. Надо уметь и хотеть работать, ценить рабочее место и не забывать о бережливости.

В завершение встречи первый заместитель председателя облисполкома поблагодарил коллектив предприятия за работу, затем посетил цеха, пообщался с людьми.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться