Александр Сонгин: «Работа в округах заключается в умении слушать и слышать проблемы, волнующие избирателей»

28 Июля 2020 1270

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Александр Сонгин встретился с жителями агрогородка Бердовка. 

Конструктивный разговор состоялся в местном сельисполкоме, куда местные жители пришли со своими проблемами. Вопросы касались строительства жилья, работы коммунальных служб, благоустройства и перспектив развития их населенного пункта.

Свою речь парламентарий начал с рассказа о своей работе в Палате представителей и в округе, коснулся актуальной проблемы – пандемии, напомнив присутствующим о соблюдении профилактических мер, применении масок, перчаток, дезинфицирующих средств особенно во время пребывания в общественных местах.

– К сожалению, вирус пока не уходит, а потому стоит научиться жить в новых условиях, ответственно выполняя рекомендации медицинских специалистов, – акцентировал внимание жителей агрогородка выступающий. – Снизить риск распространения коронавируса можно только при знании и соблюдении всех мер безопасности каждым жителем страны в отдельности.

Обсуждаемый вопрос сегодня – выборы Президента Республики Беларусь. Говоря о предвыборной кампании, Александр Сонгин призвал жителей объективно оценивать события, которые сейчас происходят в стране, не поддаваться на провокации:

– Я не собираюсь никого агитировать. Каждый из вас, уверен, видит, что сейчас происходит в республике. Далеко не всей информации из Интернета и, в частности, в социальных сетях, можно и нужно верить. Уверен, вы, как и я, проголосуете за стабильность, процветающую Беларусь, какой она являлась и является сегодня. Как никогда важно помнить о том, как много сделано в нашей стране, – говорил парламентарий.

Выслушал Александр Сонгин и вопросы, волнующие людей. Не всё возможно претворить в жизнь, как хочется каждому, но в целом многие проблемы решаемы. Так, с недавних пор в агрогородке появилась новая машина скорой помощи (в этом заслуга местной власти и администрации Лидской ЦРБ), а значит, качество медицинского обслуживания стало на порядок выше.

– Я помню, как во время прошлой встречи жители агрогородка попросили, чтобы в ФАПе появился новый автомобиль, – заметил Александр Сонгин. – Вопрос (он действительно волновал местных жителей), решился. А сегодня я узнал, что некоторые участки улиц агрогородка плохо освещаются. Не за горами 1 сентября. И данная проблема тоже требует изучения.

Александр Сонгин уже провел ряд встреч в Кореличском и Новогрудском районах, на Лидчине – в поселке Минойты. В минувший понедельник с личными просьбами, вопросами к парламентарию обратились жители Бердовки.

– Очень часто приходится выезжать в районы, встречаться с людьми, с активом, с молодежью. И здесь моя позиция неизменна: работа в округах с населением заключается в умении именно слушать и слышать проблемы, волнующие избирателей. Человек приходит на встречу, значит, он уверен, что его обязательно услышат. Нужно разобраться в ситуации, вникнуть в нее, а затем сделать все возможное, чтобы помочь и словом, и делом, а если понадобится, предложить пути ее решения на уровне исполнительной власти. В этом и заключается наиболее важный аспект депутатской деятельности, – заметил корреспонденту «Лідскай газеты» Александр Сонгин.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться