Главная елка региона из Лиды переедет в Березовку, в планах возродить конно-спортивную школу в Дворищах, из желаний – вернуть мини-футбольную команду «Лидсельмаш» при условии привлечения спонсоров

30 Июня 2020 2196
Во время прямой телефонной линии и приема граждан жители Лиды и Лидского района могли лично побеседовать с Сергеем Ложечником.

Поводом набрать его номер зачастую были вопросы бытового плана: спорные моменты при предоставлении комнат в общежитиях, подведении канализации, установке газового котла в домах и другие. Большинство традиционно затрагивало сферу ЖКХ. Людей сегодня волнует нескошенная трава, обрезка деревьев и ямы на дороге. Некоторым гражданам разъяснения были даны сразу, часть – снята коммунальщиками по «горячим следам». Были и обращения, требовавшие дополнительного изучения. Так жители ул. Калинина просят открыть у них продуктовый магазин, ул. Полевничей хотели бы обустройства дороги, а дома №37 по ул. Коммунистической – благоустроить двор.

Ряд обращений можно отнести к социально значимым. Лидчанка интересовалась, когда пустят городской автобус к новому городскому кладбищу: тема прорабатывается. Был звонок от горожанина, возмущенного расклейкой объявлений в неположенных местах – это портит красоту улиц. Как выяснилось, к решению проблемы уже подключились милиция и коммунальная служба. Расклейщиков рекламных листков будут выявлять при помощью работников ЖКХ и камер видеонаблюдения. Нарушителей городской эстетики привлекут к административной ответственности. Очищать опоры освещения и остановки от клея и бумаги подвязались молодёжные трудовые бригады.

Березовчане спрашивали, когда закончится ремонт печи в их городской бане и получили ответ – 20 июля. Один из звонков был о необходимости обновления дорожной разметки. Сергей Ложечник согласился – безопасность превыше всего: из бюджета района на эти цели дополнительно выделено 30 тысяч рублей.

Обеспокоенная хозяйка одного из участков, отданных под огороды на окраине города, интересовалась, что будет с их «сотками" в перспективе развития города. Глава района пояснил, что по генеральному плану там пройдет дорога, соединяющая микрорайоны «Север» и «Индустриальный». Уже в этом году начнут строить инженерные сети нового микрорайона, а через год – многоэтажки. Владельцам огородов будут заблаговременно предложены равноценные земельные участки – дачники смогут объединиться в садоводческое товарищество.

В ходе общения  Сергей Ложечник поделился с жителями района планами по возрождению конной школы в Дворищах; рассказал, что городскую новогоднюю елку передадут березовчанам; отметил, что за первое полугодие в Лиде проложено более 2 километров тротуарных дорожек, а также выразил желание вернуть Лиде мини-футбольную команду «Лидсельмаш» при условии привлечения спонсоров.

Были обращения, по которым глава региона выезжал на место. Так в Южном городке была организована встреча с любителями тенниса. Спортсмены просили содействия в ремонте старого корта, но неожиданно получили больше – перспективу на появление здесь современного спортивного объекта.


Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться