Уроженец Березовки назначен председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси

04 Июня 2020 4749

Дмитрий Пантус назначен председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси. До настоящего времени он занимал пост заместителя руководителя этого ведомства. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Дмитрий Пантус родился 6 сентября 1982 г. в городе Березовка Лидского района. В 2005 году окончил Белорусский национальный технический университет, прошел переподготовку в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики БНТУ по специальности «экономика и управление на предприятии». В 2010 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «экономика и управление на предприятии промышленности».

Трудовую деятельность начал в 2005 году в должности инженера-энергетика отдела главного энергетика ОАО «Стеклозавод «Неман», где до 2012 года трудился на должностях заместителя начальника научно-технического центра, начальника научно-технического центра, заместителя главного инженера – начальника научно-технического центра, главного инженера.

С февраля 2012 г. по март 2014 г. работал в должности директора ОАО «Лидские автобусы «Неман», а с апреля по август 2014 г. – в должности заместителя председателя Гродненского городского исполнительного комитета. После Дмитрий Пантус занимал пост заместителя руководителя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться
Похожие новости