Виктор Пранюк: «Обращения жителей Лидского района к органам власти очень важны»

22 Мая 2020 3409

Сегодня в Лиде прием граждан по личным вопросам провел заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк. Несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, работа с обращениями граждан у органов власти остается в приоритете.

К Виктору Францевичу на личный прием обратился один человек. Лидчанин работает в Лидской ДСПК-72 и мог бы сейчас выйти на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (льготную пенсию). Однако для этого не хватило совсем немного стажа.

По предоставленным документам специальный стаж работы лидчанина состоит из нескольких периодов. Некоторые периоды при подсчете стажа не были учтены, так как нет дополнительных справок, уточняющих вид и характер выполняемых работ. Предприятия, на которых работал лидчанин, в 90-е годы были ликвидированы, документы не сохранились. Человек нашел свидетелей, своих бывших коллег, которые могли бы подтвердить факт его работы в указанные периоды.

Лидчанин ранее обращался со своим вопросом в комиссию по назначению пенсий Лидского райисполкома. Решением ее в назначении пенсии по возрасту с особыми условиями труда (льготной пенсии) было отказано – из-за отсутствия требуемого стажа работы.

Однако точку в решении вопроса ставить пока рано. На прием были приглашены заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Андрей Мимиш. Было дано поручение подготовить официальный запрос в Министерство труда и соцзащиты с описанием данной непростой ситуации, и в интересах гражданина содействовать принятию положительного решения на высшем уровне.

– Любые обращения жителей Лидского района к органам власти очень важны, – подчеркнул Виктор Пранюк в конце встречи. – Гродненский облисполком и местная власть продолжает встречаться с населением, трудовыми коллективами, чтобы выслушать все те пожелания и просьбы, которые волнуют жителей региона и области.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться