Генеральный директор Торгового отдела Посольства Республики Корея в Беларуси посетил Лидчину

28 Февраля 2014 1534

Гостя нашего города сопровождали сотрудники отдела посольства. Целью визита было ознакомление с регионом, посещение промышленных предприятий. В ходе пребывания в Лидском районе представителей посольства Республики Корея состоялась встреча с председателем райисполкома Александром Островским. Гости получили обширную информацию о нашем регионе и приглашение к сотрудничеству.

Далее программа знакомства с Лидчиной включала посещение районного Центра ремесел и традиционной культуры. Гостям были представлены отрывок из театрализованного представления, песенное народное творчество. Интерес вызвала выставка традиционных ремесел. А с народными музыкальными инструментами представительные посетители центра не только ознакомились, но и попробовали сыграть на некоторых из них. Общее представление о богатом историческом наследии лидчан расширило посещение замка.

Также для представителей посольства Республики Корея была организована обзорная экскурсия по Лиде.

Юн Чжонхёк с делегацией побывал и в Березовке, где посетил ОАО «Стеклозавод «Неман». Гостей впечатлила презентация выпускаемой продукции, но особенно представленные в музее предприятия изделия – поистине шедевры, выполненные вручную. Все это многообразие, безусловно, могло бы быть по достоинству оценено и в Республике Корея. Поэтому руководитель и сотрудники торгового отдела посольства отмечали, что есть ниша для продукции березовских мастеров. Они постараются максимально изучить рынок своей страны и предложить ОАО «Стеклозавод «Неман» контакты потенциальных партнеров.

В завершение поездки Юн Чжонхёк поделился своими впечатлениями. Он подчеркнул, что данный визит для него первый в регионы Беларуси. Лидский край очень понравился своей красотой, ухоженностью, гостеприимством. «В Лиде я увидел настоящую Беларусь», – отметил представительный гость.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться