Труд лидчанина отмечен на государственном уровне

03 Ноября 2012 2041

В минувшую среду Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович от имени Президента нашей страны вручил государственные награды заслуженным людям. Более ста человек получили ордена, медали и благодарности Главы государства. Среди награжденных медалью «За трудовые заслуги» – лесничий Фальковичского лесничества ГЛХУ «Лидский лесхоз» Эдуард Масюк.

В лесной отрасли Эдуард Станиславович тридцать два года. Все это время работает на одном месте – в Фальковичском лесничестве: сначала был помощником лесничего, и вот уже пятнадцать лет, как лесничий. В своих лесах, а это территория площадью более десяти с половиной тысяч гектаров, знает каждую тропинку и, не скрывая, говорит: «Лес – моя стихия».

– За годы работы в лесничестве много сделано, – делится Эдуард Масюк. – Ежегодно высаживается порядка тридцати гектаров леса, под посадку идут неудобицы, пустыри, отчужденные земли сельхозпредприятий, места спилов и больного леса. Большую роль отводим наведению порядка в лесу. К слову, недавно проездом в лесничестве побывал Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович – он остался доволен порядком на прилегающей территории. Кроме того, лесничество ведет заготовку древесины – на экспорт, для населения, для промышленных нужд. В целом работа очень напряженная. Мы в ответе за лес...

С особой теплотой Эдуард Станиславович говорит о своем коллективе: «Это14 лесников, 3 мастера, помощник лесничего, бухгалтер. Получив эту награду, хочу сказать спасибо коллегам за поддержку и понимание. Слова благодарности адресую и руководству ГЛХУ«Лидский лесхоз» в лице Михаила Антоновича Моцевича за создание хороших условий работы.

Следует отметить, что нынешний год щедр на события для Эдуарда Масюка. В сентябре он в числе других работников лесного хозяйства был отмечен нагрудным знаком отличия Министерства лесного хозяйства «30 лет безупречной службы в государственной лесной охране Республики Беларусь». И вот – еще одна высокая награда…

– Во время чествования во Дворце Республики, – говорит Эдуард Станиславович, – собрались руководители и работники промышленных предприятий, организаций сельского хозяйства, культуры, спортсмены – все эти люди внесли заметный личный вклад в развитие страны. Я почувствовал такое воодушевление!.. И понял, что награда, данная мне за работу, обязывает трудиться еще лучше.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться