Помощник Президента Республики Беларусь Иван Лавринович провел «Прямую телефонную линию» и прием граждан в Березовке

14 Февраля 2020 1645
Сегодня Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел «Прямую телефонную линию» и прием граждан в Березовке. Иван Лавринович отметил, что Березовка выбрана не случайно. В этом году он намерен посетить все небольшие города, поселки, узнать, что волнует жителей, какие проблемы необходимо решить.

«Такие населенные пункты не должны быть второплановыми для местных властей. Независимо от месторасположения города или деревни, власти должны работать над созданием комфортных условий для проживания», – подчеркнул Иван Лавринович.

Во время телефонного и прямого общения помощника Президента Республики Беларусь с гражданами присутствовали председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, руководители отделов райисполкома, организаций и служб Лидского района. Возможность решения вопросов обсуждалась непосредственно на месте. По некоторым из них Иваном Лавриновичем дано поручение разобраться с ситуацией с выездом по адресу, иные взяты на особый контроль. Также по ряду вопросов граждане получили разъяснения и консультации.

«Местная власть не должна откладывать проблему в долгий ящик – наоборот, надо искать возможность как можно быстрее помочь в конкретной ситуации», – отметил Иван Лавринович.

Поступившие от жителей Лидчины вопросы были разнообразные. Так, жительница деревни Винковцы жаловалась на то, что в колодцах в их населенном пункте плохое качество воды или же она вообще отсутствует. Иван Лавринович дал поручение обследовать колодцы соответствующим службам, а местной власти – посодействовать в подвозе в деревню питьевой воды. Взята на контроль и проблема водоснабжения одного из домов по улице Солнечной в Лиде.

Лидчанин, инвалид-колясочник, который живет на четвертом этаже, просил обустроить в доме пандусы. К сожалению, по техническим причинам это сделать невозможно. Тем не менее речь шла о том, что человек не должен оставаться один на один с существующей проблемой. В Лиде строится жилье с государственной поддержкой, и он, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, может претендовать на однокомнатную квартиру на первом этаже в новом доме.

Дополнительно будет изучен вопрос жителей деревни Дикушки о возобновлении удобных автобусных маршрутов для поездок в поселок Желудок Щучинского района.

Не останется без решения вопрос жителей одного из домов по улице Тухачевского, которые обратились относительно капитального ремонта их пятиэтажки и дворовой территории, в частности, увеличения парковочных мест. Иван Лавринович подчеркнул, что в данном случае важно информировать людей, какие есть варианты решения проблемы, провести собрание, обсудить ситуацию с жильцами.

Возможность обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь на «Прямую телефонную линию» и на прием по личным вопросам использовали жители не только Лидского района, но и городов Гродно, Слонима, Ивьевского и Ошмянского районов.

Как подчеркнул Иван Лавринович в беседе с журналистами, большинство вопросов носило бытовой характер и каких-то глобальных решений для изменения ситуации не требуется.

Кроме проведения «Прямой телефонной линии» и приема граждан, помощник Президента Республики Беларусь ознакомился с работой ряда объектов инфраструктуры города – средней школы №3 и Березовской городской больницы.










Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться