Председатель Лидского райисполкома встретился с членами совета районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

12 Февраля 2020 1607
Сегодня, в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов, в районном исполнительном комитете состоялась встреча руководителя региона Сергея Ложечника с членами совета районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

На встрече присутствовали председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, военный комиссар Виталий Докучаев, руководители отделов райисполкома, районной ветеранской организации, организаций района.

Состоялся живой, предметный диалог. Сергея Ложечника интересовало, какие вопросы волнуют лидских воинов-афганцев. Их озвучил председатель районной  организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Нестер. И сразу же по каждому из вопросов были выработаны конкретные решения. Так, на просьбу предоставить районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане офисное помещение на безвозмездной основе Сергей Ложечник дал поручение проработать такую возможность. 

У руководителя района, а также у главного врача УЗ «Лидская ЦРБ» Вадима Трубчика нашло понимание предложение воинов-афганцев ввести для ветеранов войн на территории других государств единый талон на прохождение медиков. Также воины-интернационалисты по их пожеланию теперь будут активнее привлекаться к проведению районных мероприятий патриотической направленности.

Торжественным моментом встречи стало вручение председателем райисполкома ряду воинов-афганцев Почетных грамот Лидского районного исполнительного комитета за активную общественную деятельность, личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

По окончании встречи во время беседы с журналистами председатель районной  организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Нестер отметил:

– Я благодарен председателю райисполкома, что, несмотря на занятость, он нашел возможность встретиться с нами, выслушать наши наболевшие вопросы. Ответы, которые мы получили, нас удовлетворили. Руководитель района – человек новый, но, судя по сегодняшней встрече, по отношению к нам, он болеет за воинов-афганцев.

– К сожалению, ветераны войны уходят из жизни, – сказал Михаил Геннадьевич. –  Остаемся мы, кто воочию знает, что такое война. В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов мы посещаем школы района, рассказываем ребятам, что война – это не игрушка. В любые времена война – это горе, слезы, боль. Боль и тех, кто находился там, в Афганистане, и их родных и близких, которые не дождались своих сыновей. В День памяти воинов-интернационалистов мы вспоминаем своих сослуживцев: и тех, кто выжил, и тех, кто не  вернулся домой. Я всегда говорю: если мы помним о ребятах, которые сложили головы в Афганистане, они живы – живы в наших сердцах.

Руководитель общественной организации также, пользуясь случаем, обратился к воинам-афганцам:

– Нас с каждым годом становится все меньше. 607 жителей Лидского района служило в Афганистане – сейчас в строю осталось 308 человек. Хочу пожелать воинам-афганцам крепкого здоровья, успехов, долгих лет жизни.








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться
Похожие новости