О ходе избирательной кампании в Лидском районе

03 Февраля 2014 1538

В Лидском районе образовано 74 участка для голосования, столько же необходимо образовать и участковых избирательных комиссий. Сейчас политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы, граждане, которые выдвигают путем сбора подписей своих представителей в состав участковых избирательных комиссий, подают в районный исполнительный комитет соответствующие документы для регистрации.

Как узнал журналист «Лідскай газеты» у начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светланы Голубевой, активность в выдвижении своих представителей в состав участковых избирательных комиссий проявляют районные организации профсоюзов работников образования, агропромышленного комплекса, культуры, государственных и других учреждений. Со всей ответственностью к выдвижению представителей в участковые избирательные комиссии подходят и общественные организации: районная организация РОО «Белая Русь», районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов, городская организация ОО «БРСМ». Немало заявлений поступает и от граждан.

Уже завтра выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий закончится. До 5 февраля участковые избирательные комиссии будут образованы, а затем пройдут их первые заседания.

*****

Решением президиума Гродненского областного Совета депутатов и Гродненского облисполкома 4 января были образованы окружные избирательные комиссии по выборам в областной Совет депутатов двадцать седьмого созыва (в частности, в Лидском районе – восемь). В течение трех дней со дня образования они провели свои первые заседания. Какими организационными мероприятиями по подготовке и проведению выборов в соответствии с календарным планом занимаются теперь окружные избирательные комиссии? Журналист обратился к председателю одной из окружных избирательных комиссий Лидского района – Северной окружной избирательной комиссии №39 – Елене Ивановне Черехович.

– Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов началось с 12 января и будет заканчиваться 10 февраля.

До 16 января те, кто имел намерение выдвигаться кандидатом в депутаты областного Совета путем сбора подписей, подавали заявление о регистрации своей инициативной группы в соответствующие окружные избирательные комиссии, которые проводили их регистрацию и выдали членам инициативных групп соответствующие удостоверения и подписные листы для сбора подписей. 

В настоящее время продолжается выдвижение кандидатов в депутаты от политических партий и трудовых коллективов. В окружные комиссии поступают документы, необходимые для регистрации кандидатов в депутаты областного Совета, и проводится проверка соответствия порядка выдвижения кандидатов. Регистрация пройдет с 11 по 20 февраля. Протоколы о регистрации окружные избирательные комиссии предоставят в областную избирательную комиссию и в двухдневный срок выдадут кандидатам в депутаты местных Советов депутатов удостоверения о регистрации.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться