На планерке у председателя райисполкома. Представлен новый главный архитектор района, об охране общественного порядка и вопросах использования объектов недвижимости

05 Ноября 2019 1802

Совещание у главы региона началось с представления участникам совещания нового главного архитектора района – заместителем начальника управления архитектуры и строительства назначена 33-летняя Елена Сенкевич. До этого времени Елена Валерьевна работала ведущим архитектором Лидского городского унитарного предприятия «Проектное бюро».

Напомним, что должность главного архитектора района (в соответствии со штатным расписанием, она называется «заместитель начальника управления архитектуры и строительства») была вакантна с 1 июня. (Как стало известно редакции «Лідскай газеты», Виктор Рудой, который ранее занимал эту должность, работает инженером-проектировщиком в Лидских электрических сетях.)

Что известно о новом главном архитекторе? Елена Сенкевич родилась в г. п. Россь Волковысского района, в 2015 году окончила Гродненский государственный университет им. Янки Купалы по специальности “Промышленное и гражданское строительство”. До этого назначения работала по специальности в строительных организациях Гродненской области: ООО “Горстройдизайн”, ЗАО “Инвест-Люкс”, УП “Институт Гродногражданпроект”.

Председатель райисполкома Сергей Ложечник напомнил о главном требовании, предъявляемом к архитектору: Лида – уникальный город, и он должен иметь свое лицо, в том числе в архитектурном плане. Еще не начал свою работу Совет по развитию города, но ряд известных в республике архитекторов уже дал свое согласие войти в его состав. Новому главному архитектору в ближайшее время предстоит детально познакомиться с Лидой, посмотреть на нее новыми глазами с тем, чтобы видеть перспективу застройки пустующих участков. В первую очередь разговор идет о частном секторе, где отсутствие домов в определенных местах придает окрестностям неухоженный, а порой и заброшенный вид. А наведение порядка и поддержание в порядке всех городских территорий – первостепенная задача как для городских служб, включая управление архитектуры и строительства, так и для каждого лидчанина.

Охрана общественного порядка в Березовке будет усилена

На планерке шел разговор о строительстве в Лиде здания РОВД, в котором были бы объединены все службы данной правоохранительной структуры. Проект здания был подготовлен ранее, а для того чтобы он начал осуществляться, необходимо включение данной стройки в республиканскую инвестиционную программу. Это дело, разумеется, не одного дня и даже не одного года, но реально ли уже сегодня улучшить условия работы и эффективность деятельности сотрудников правоохранительных органов? Как выяснилось в ходе обсуждения данного вопроса, вполне. А начать можно, по мнению начальника Лидского РОВД Дмитрия Уляшко, с проблемы, которая требует безотлагательного решения: асфальтобетонному покрытию на площадке возле МРЭО ГАИ требуется ремонт.

Есть еще один вопрос, решение которого поможет повысить эффективность работы сотрудников милиции. Пункт охраны общественного порядка в г. Березовке на данный момент располагается на окраине города. Руководитель районного отдела милиции считает, что для удобства березовчан его нужно перенести в центр города.

– Сейчас в Березовке у нас работают четыре участковых инспектора, инспектор ИДН, а в ближайшее время здесь начнет работу сотрудник уголовного розыска, – проинформировал участников совещания Дмитрий Уляшко.

Глава региона Сергей Ложечник согласился с тем, что необходимо укреплять службу охраны общественного порядка в Березовке и создавать условия для более оперативного взаимодействия представителей закона и жителей города над Неманом. Так что в ближайшее время для сотрудников милиции в Березовке будет подыскано новое помещение.

Дал слово? Держи его

Сергей Ложечник, заслушав вопросы, поступившие на “Прямую телефонную линию”, которую в минувшую субботу провела первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ольга Наройчик, поручил начальнику отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Инне Бенкевич сделать анализ обращений, поступающих в Лидское ГУП ЖКХ. Внимание будет обращено на выполнение заявок, поступивших от жителей Лидчины, сроки выполнения работ, их качество.

– Я понимаю раздражение людей, которым дают пустые обещания, не выполняя их, либо затягивают сроки выполнения заявок, – сказал Сергей Ложечник. – Такую практику необходимо остановить.

На планерке у главы региона был рассмотрен также вопрос использования объектов недвижимости в городе Березовке, отчет по которому был сделан председателем Березовского горисполкома Валерием Еводиком. В ходе обсуждения данной темы прозвучало: в Березовке планируется открытие ветеринарной клиники и ветаптеки. Для этого будут использованы пустующие на данный момент помещения.

Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник считает, что Березовке, которая по количеству жителей сопоставима с иными райцентрами, необходимо уделять больше внимания, и именно Березовский горисполком, как местная власть, должен изучать вопросы, волнующие горожан, а при необходимости информировать районную исполнительную власть о проблемах, для решения которых требуется ее участие.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться