На планерке у председателя Лидского райисполкома. Железнодорожный переезд по улице Красноармейской планируют реконструировать

15 Октября 2019 4920

Еще раз повторю: планируется, что в 2020 году будет начата реконструкция железнодорожного переезда в районе магазина «Ромашка». Повторила для того, чтобы в полной мере осознать: то, что еще вчера казалось неосуществимым, сегодня начинает воплощаться в жизнь. Для реализации этой идеи по поручению главы региона Сергея Ложечника уже ведется работа.

У данного участка железной дороги есть официальное название – переезд 419-го километра перегона «Лида-Гуды», – однако как только не называют его водители, особенно в часы пик, когда потоки автомобилей, среди которых и общественный транспорт, надолго застывают здесь. Теперь есть надежда, что уже в будущем году ситуация начнет меняться к лучшему.

Заместитель председателя Лидского райисполкома Андрей Коврига проинформировал, что КУДП «Управление капитального строительства Лидского района» собираются данные для проектирования реконструкции переезда. Понятно, что на данном этапе конкретные сроки начала работ и тем более их завершения не оговариваются, однако прозвучала фраза: в мае-июне 2020 года строительные работы могут быть начаты.

В целом, строительной отрасли на совещании у главы региона было уделено немало внимания. Рассматривалась деятельность строителей в разных аспектах. Шел разговор о завершении строительства детского сада в Индустриальном, предстоящей реконструкции Первомайской СШ, завершении строительства молочно-товарной фермы в Гончарах…

Справедливости ради замечу: при обсуждении этой темы лестные эпитеты в адрес строителей практически не звучали. Председатель райисполкома Сергей Ложечник критически оценивает организацию работ на строительстве и эффективность профессиональной деятельности строителей, подчеркивая, что должна быть работа, а не показуха. И это сказано не ради красного словца: глава региона, очерчивая проблему, называет конкретные факты и обстоятельства.

Порядок на стройплощадках – еще одна болевая точка строительных объектов, и этому вопросу также будет уделено особое внимание контролирующих структур.

Строительство детского сада в Индустриальном почти завершено, ведется благоустройство территории

Подробно на планерке рассматривалась деятельность сельскохозяйственных организаций. Осенние полевые работы идут своим чередом. Среди поручений главы региона управлению сельского хозяйства и продовольствия – разработать программу для каждого хозяйства по развитию молочного животноводства. Необходимость этой работы вызвана тем, что еще не во всех хозяйствах Лидчины соблюдаются технологии, а без них достичь успехов в производстве молока невозможно. Что об этом говорить, если до этого времени еще не все фермы ушли от ручной раздачи кормов: завтраки, обеды и ужины буренкам раздают вручную на 86 фермах из 218-ти! «Такого не должно быть», – заметил Сергей Ложечник. Для исправления ситуации установлен конкретный срок, через полгода будет дана оценка проделанной работе.

К слову, на планерке председатель райисполкома потребовал более активного участия санитарной и ветеринарной служб в контроле за деятельностью сельхозорганизаций в животноводстве. Также в полном объеме должны быть выполнены намеченные планы по перезалужению пастбищ, что поможет создать кормовую базу. Выполнение всех намеченных мероприятий и должно стать той отправной точкой, с которой начнется новый отсчет времени и успешной деятельности сельхозорганизаций Лидчины.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться