На планерке у председателя райисполкома. Новые подходы к капитальному ремонту домов, о выполнении обещаний, данных людям, и выплате заработной платы

30 Сентября 2019 1646
Совещание у главы региона Сергея Ложечника началось с рассмотрения вопросов экономического блока: ход осенних полевых работ на Лидчине, состояние дел на промышленных предприятиях. В этих отраслях реального сектора экономики есть над чем работать, как в производстве, так и в плане создания социальных благ для работников.

В первую очередь речь шла о  своевременной выплате заработной платы и необходимости ее повышения.  По мнению Сергея Ложечника, достигнутые успехи предприятий на разных конкурсах, выставках должны быть подкреплены соответствующим уровнем заработных плат людей. Касается это и сельхозпредприятий. Однако достичь нужного результата как в производстве, так и в достижении выплаты денежного вознаграждения возможно при соответствующей дисциплине и строгом соблюдении технологий, что в конечном итоге приводит к улучшению экономической и финансовой составляющих деятельности предприятия. Службам района даны соответствующие поручения по выработке действенных мер по каждому предприятию района, которое на данный момент не вышло на доведенные показатели.

Строительная отрасль также не осталась без внимания главы региона. Оговаривались разные аспекты деятельности строительных организаций, в том числе подходы к срокам и качеству проведения капитальных ремонтов домов. Председатель райисполкома подчеркнул: не должно так быть, чтобы ремонт дома, пусть и капитальный, шел полтора-два года. И это сказано не для красного словца. На минувший прием по личным вопросам к Сергею Ложечнику обратились жители дома № 10 по ул. Шубина, которые жаловались на плохое качество ремонта, непродуманность некоторых деталей. Еще одна особенность данного ремонта – срок выполнения работ, который затянулся на полтора года. Да ладно бы еще, если бы это была девятиэтажка… А то восьмиквартирный дом…

В ходе совещания Сергей Ложечник подчеркнул, что необходимо менять подходы при выполнении строительных работ: начало капитального ремонта должно сопровождаться перерезанием красной ленточки и вестись в соответствии с графиком работ. Правда, для этого необходимо правильное их планирование. Второй важный момент – встречи строителей с жильцами дома, разъяснение им, что будет выполнено при ремонте, а что нет и каким может быть участие самих людей в этом деле (скажем, строители могли бы и подъезды отремонтировать, причем в рассрочку). И третий момент: контроль хода строительства необходимо вести на должном уровне.

В целом при таком раскладе качество работ должно улучшиться в разы, что, несомненно, благо как для жильцов домов, так и для самих строителей.

На планерке также были рассмотрены обращения жителей Лидчины на субботнюю «Прямую телефонную линию», которую провела член Совета Республики, председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш.

О широком спектре мероприятий, проводимых в социальной сфере, участников планерки подробно информировал заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк.

Начальник Лидского РОВД Дмитрий Уляшко и начальник Лидского РОЧС Дмитрий Белявский сообщили о происшествиях, которые регистрировались на минувшей неделе по линии силовых структур.

На планерке рассматривались и вопросы наведения порядка на территории города, проведения вакцинации против гриппа.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться