Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Лидского райисполкома Сергея Ложечника

12 Сентября 2019 1982

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы. Глава государства  дал согласие на назначение новых руководителей в пяти районах. В том числе Лидском.

Председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник согласован на аналогичную должность в Лидском районе.

аааа.jpg

Александр Лукашенко акцентировал внимание председателей райисполкомов на главных направлениях их деятельности - от сферы сельского хозяйства до выплаты заработных плат на предприятиях, сообщает БелТА. Все требования остаются неизменными, подчеркнул Президент.

"Надо достойно завершить уборку урожая, - сказал глава государства. - Хотелось бы, чтобы в будущем году (а мы уже начали сдавать экзамен), те, кто заработал хорошие деньги, получили их. Надо, чтобы зарплата росла, динамика здесь должна быть". При этом Александр Лукашенко обратил внимание, что это не должна быть "зряплата": деньги должны быть заработаны.

"Районы, в которые вы идете, неплохие, там можно работать. Люди вы абсолютно все перспективные. Очень бы хотелось, чтобы это новое поколение, которое вы представляете, прижилось, и мы с уровня председателя райисполкома получили конкуренцию на должностях министров, губернаторов, членов правительства. Я как Президент не могу спокойно уйти и жить, не приведя во власть новое поколение", - добавил глава государства.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмiтры Пожаловаться
В таких новостях (про первое и второе предложение) не хватает информации - куда дели предыдущего-то?
18:5021 Сентября 2019