Первыми лидчан с праздником поздравили города-побратимы

07 Сентября 2019 1162

Традиционно в свой день рождения Лида принимает поздравления от городов-побратимов. Так было и сегодня. Незадолго до открытия торжественных мероприятий, в райисполкоме состоялась встреча руководства Лидского района с представителями городов-побратимов из Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Польша.

Тракай, Шальчининкай, Алитус, Екавпилс, Даугавпилс, Ломжа... С этими городами у нас давно налажены побратимские отношения и год от года связь эта только крепнет. И пускай, как отметил в своем приветственном слове председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович, мы не так часто можем бывать друг у друга в гостях, жители Лиды очень признательны своим соседям, что они сегодня здесь, чтобы как настоящие добрые друзья разделить с нами наш праздник.

– Мы гордимся этими добрососедскими отношениями, – сказал Михаил Константинович, –  и пускай в дальнейшем у нас будет еще больше поводов для встреч и сотрудничества. А сегодня я хочу пожелать вам хорошо провести время на нашем празднике, на Дне города Лиды, на фестивале  «Лидбир», познакомиться с жителями города, пообщаться. Надеюсь, домой вы увезете хорошее настроение и положительные эмоции, которые получите, разделив с нами наше торжество.



Далее настало время обмена подарками и сувенирами, ведь кто ездит в гости с пустыми руками?! Представители делегаций вручили руководителю района сувениры и подарки, которые они привезли от имени жителей и руководства своих городов. Так, поздравляя лидчан с праздником, Тереза Соловьева, член совета самоуправления Тракайского района, отметила, что сегодня ей особенно приятно побывать в Лиде, ведь сегодня здесь открывается памятник князю Гедимину, а он, как известно, имеет непосредственное отношение к Литве, к ее народу, являясь одним из литовских князей. 

Поздравляя лидчан с праздником, члены делегаций городов-побратимов желали Лидчине дальнейшего процветания, благодарили за всегда теплый прием. Вместе с тем гости отдавали должное благоустройству Лиды, ее внешнему облику, отмечая при этом, что в каждый свой приезд обнаруживают в ней что-то новое, недавно появившееся. 


И конечно же, приглашали к себе нас, лидчан. А в завершение встречи делали фото на память – память о том, как близки мы по духу и как становятся еще крепче наши побратимские связи.


Наш город на протяжении всей своей истории приобретает новых друзей, является популярным межрегиональным центром для проведения различных встреч. За последние два года Лиду посетили представители деловых кругов из Кубы, Польши, Узбекистана, Литвы, Латвии, Швеции, молдовы и многих других стран. По итогам встреч заключаются соглашения о реализации инвестпроектов, создаются новые рабочие места, развивается сотрудничество во всех сферах. Лидчане очень ценят крепкую дружбу и стараются сделать свой город еще более привлекательным для туристов.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться