В ЛРСУП «Можейково» новый руководитель

04 Июля 2019 2811

«В каждой работе важен ее результат». Эти слова глава региона Михаил Карпович адресовал ведущим специалистам, всему коллективу ЛРСУП «Можейково». 

Возможно, главным посылом встречи стали бы другие слова, например, слова благодарности за работу, но для этого как раз и нужен результат. А он у можейковцев пока на нулевой отметке. Не удалось труженикам некогда процветающего хозяйства добиться в последнее время сколь-нибудь значимых результатов.

У соседей в КСУП «Большое Можейково» Щучинского района есть и хорошие производственные показатели, и достойный финансовый резульат – в лидском хозяйстве все это отсутствует. Хотя понятно же, что экономическая составляющая – конечное звено цепи, которое начинается с элементарного – грамотных управленческих решений и добросовестного выполнения своих должностных обязанностей каждым работником хозяйства. Как раз этих составляющих в хозяйстве ощущалась острая нехватка.

Однако есть все основания предполагать, что в ближайшее время в «Можейково» начнутся перемены к лучшему. Их связывают с назначением нового директора ЛРСУП «Можейково». Назначенного на эту должность руководителя коллективу представил председатель райисполкома Михаил Карпович.

– Непросто было подобрать кандидатуру для работы в этом хозяйстве, – прокомментировал Михаил Константинович. – Хотелось, чтобы руководящую должность занял современный, энергичный, молодой человек, который имеет соответствующее образование и опыт.

Михаил Юрьевич Марчук, 1988 года рождения, гродненец. Окончил Гродненский аграрный университет. Работал в ОАО «Василишки» главным агрономом. Под его руководством в щучинском хозяйстве было  значительно  улучшены все показатели хозяйственной деятельности. И на новом месте молодой руководитель планирует внедрять современные формы работы.

– Наша задача – организовать рабочие процессы так, чтобы достичь нужных производственных показателей и улучшить качество жизни людей, которые здесь живут, работают вместе с нами, – сказал Михаил Марчук, обращаясь к присутствующим на встрече работникам хозяйства.

Михаил Карпович пообещал молодому руководителю поддержку со стороны районной исполнительной власти. Помощь специалистов «Можейково», имеющих немалый опыт, тоже будет нелишней и, что главное, работающей на общее благо: чем раньше хозяйство достигнет стабильности, тем скорее улучшится жизнь каждого члена его коллектива, в первую очередь это касается повышения заработной платы.

В завершение встречи с коллективом ЛРСУП «Можейково» глава региона выслушал пожелания местных тружеников. Озвученная просьба касалась  социальной инфраструктуры. Ее сохранение – важная составляющая комфортной жизни местного населения. И районная исполнительная власть в этом будет оказывать содействие. Однако важно и самим можейковцам прикладывать усилия, чтобы имидж местного сельхозпредприятия возродился.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться