Дарите друг другу тепло, доброту и заботу

31 Декабря 2013 1470

Рождественские и новогодние праздники – отличное время для того, чтобы подарить частичку тепла и внимания тем, кому в силу разных жизненных обстоятельств это особенно нужно. В рамках республиканской благотворительной акции к ребятам приходят представители власти, спонсоры и просто небезразличные к их судьбе люди.

26 декабря в Лидском детском доме прошли новогодние утренники. Театрализованной программой, песнями, танцами и играми завершился двухнедельный марафон праздничных сюрпризов. На днях ребята посетили представление «Бременские музыканты» в театре музкомедии в Минске. Это стало возможным благодаря поддержке депутата Палаты представителей Национального собрания Натальи Кучинской. Трое воспитанников приняли участие в республиканском новогоднем празднике с участием Главы государства, были лидские ребята и на елке в Гродно. Учащиеся педагогических специальностей Лидского колледжа в предпраздничные дни радовали воспитанников представлениями и концертами.

– Приятно, что так много организаций откликнулись и оказали помощь нашему учреждению. Это как постоянные спонсоры, так и участвовавшие в акции впервые. Сумма только материальной помощи составила 40 млн. рублей. Мне хотелось бы поблагодарить такие предприятия, как СООО «Конте Спа», «Гроднооблтопливо», ОАО «Лидапищеконцентраты», «АСБ Беларусбанк» и многие другие. Отдельное спасибо профкомам завода электроизделий, предприятий «Лидсельмаш», «Завод «Оптик», ИП Драгун и фермерскому хозяйству «Орловец», – рассказывает директор детского дома Алина Коргина.

Новогодние благотворительные мероприятия часто упрекают за непрактичный подход, мол, воспитанников задаривают сладостями. В Лидский детский дом в предпраздничные дни, кроме конфетных наборов, привозили вещи нужные: зимнюю одежду и обувь, трикотаж, белье, спортинвентарь, канцелярские принадлежности. С помощью набора посуды, подаренного для комнаты адаптации, воспитанники научатся самостоятельно готовить, а цифровой фотоаппарат поможет сохранить в памяти приятные моменты совместного отдыха. Тепло в здании детского дома сберегают новые стеклопакеты, установленные за счет республиканского департамента по энергоэффективности (г. Минск). Кроме того, в новом году для нужд Лидского детского дома заработает гелиоустановка – устройство для использования энергии солнца. Это также проект департамента. Очевидно, что благие начинания многих спонсоров и шефских организаций рассчитаны на дальнюю перспективу.

det

 

– Наша воинская часть оказывает помощь детскому дому не один год и не только в канун Нового года и Рождества, – рассказывает заместитель начальника центра материально-технического обеспечения и по идеологической работе в/ч 1234 Павел Гайдукевич. – Оказание поддержки и забота о детях, обделенных судьбой, в праздники особенно необходимы. Дети – наше будущее.

det1

Решение проблем насущных – удел сотрудников учреждения. Детвора же была в восторге от самого праздника, от сказочных персонажей и взрослых солидных гостей, которые охотно играли, танцевали, хлопали в ладоши.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться