В Лиде провел «Прямую телефонную линию» и прием граждан по личным вопросам помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович

16 Мая 2019 1913

Первый вопрос, который прозвучал во время «Прямой телефонной линии», был от жительницы деревни Докудово. Женщина обратилась к Ивану Лавриновичу с просьбой оказать помощь в трудоустройстве дочери, которая уже сама является многодетной матерью.

– Спасибо государству за возможность иметь жилье семье, воспитывающей пятеро детей, – прежде всего женщина выразила слова благодарности.

Из дальнейшего разговора стало понятным, что ее дочь, выйдя из декретного отпуска и не владея какой-либо профессией, не смогла составить конкуренцию другим претендентам на вакантные места. 

Понятное дело, предоставляя место работы, наниматели рассчитывают на умение, ответственность работника, и нужная квалификация совсем не лишнее дело. Иван Антонович пообещал посодействовать в этом вопросе с условием, что, придя на работу, молодая женщина своим трудом завоюет авторитет и закрепится на рабочем месте.

Необходимое содействие в поиске работы, а при желании и получении профессии, лидчанке окажет местная исполнительная власть. Уже на следующей неделе многодетная мать приглашена на личный прием к председателю Лидского райисполкома Михаилу Карповичу, чтобы детально обсудить возможность ее трудоустройства.

Активными в этот день были жители агрогородка Едки, которые звонили на «Прямую телефонную линию» с нареканиями на то, что транспортное обслуживание их населенного пункта недостаточное. 

По мнению обратившихся к помощнику Президента жителей агрогородка, Едки должен обслуживать автобус, следующий по городским маршрутам. Необходимость и возможность введения дополнительных рейсов пригородных автобусов будет изучена оператором пассажирских перевозок – АП №2. 

В целом, более десятка лидчан обратились сегодня к Ивану Лавриновичу на «Прямую телефонную линию» по различным вопросам. Один из них – размытие грунта и подтекание воды под фундамент дома по ул. Выдайко – был разрешен в течение нескольких часов силами работников ГУП ЖКХ.

На личный прием граждане также обращались с разными проблемами, и каждый из пришедших был внимательно выслушан Иваном Лавриновичем. По всем вопросам даны соответствующие поручения, часть из них будет находиться на контроле, в частности вопрос, с которым на прием к помощнику Президента пришли жители дома №20 по ул. Невского. Они не согласны с тем, что рядом с их домом возводится новостройка. Действительно, каждый житель города имеет право на собственную точку зрения, и в таких случаях необходимо вести диалог. Иван Лавринович в ходе приема заметил, насколько важно руководителям районных служб, организаций встречаться с людьми, выслушивать их мнения и в свою очередь вести разъяснительную работу по той или иной ситуации. Что касается домов по ул. Невского, то местная власть будет контролировать ход возведения новостройки и последующего наведения порядка на ее территории и территории близлежащих домов.

К слову, на прием к Ивану Лавриновичу записались и жители агрогородка Гожа Гродненского района, у которых скопились претензии к природоохранной инспекции. В подтверждение своих слов они привели факт спиливания деревьев в водоохранной зоне рядом с озером Затока на территории  СПК «Гожа». 

Впрочем, спектр вопросов и без этого был достаточно широк. Хотелось бы подробнее рассказать о «случайном», точнее, не внесенном в общий список. Жительница агрогородка Дитва, узнав о приеме граждан помощником Президента, попросилась на разговор с ним. И получила согласие.  

– Пожалуйста, помогите, – с этими словами жительница агрогородка начала свой рассказ. Ее сын, окончив Военную академию, несет службу в Витебской области. А молодая жена, завершив учебу в вузе, получила распределение в Гродно. Как быть? У молодой семьи, разделенной расстоянием, шансы на счастливую семейную жизнь уменьшаются, что, впрочем, и профессиональному становлению не способствует. Иван Антонович, вникнув в проблему, пообещал оказать помощь молодым людям в воссоединении семьи в рамках действующего законодательства. 

Подводя итоги приема, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович сказал, что чрезвычайных вопросов не прозвучало, местная власть с поставленными задачами справляется. И заметил, что у Лиды, как крупного промышленного центра Гродненщины и города, который вошел в Программу развития перспективных городов, хорошие возможности. Они еще и в том, что в 2020-м году Лида будет являться культурной столицей  Беларуси. А это особый статус, особая ответственность и новые перспективы.

Вместе с тем, на фоне глобальных планов, которые будут поэтапно реализовываться,  актуальными остаются пожелания людей, заботы и проблемы каждого гражданина Республики Беларусь. На этом моменте акцентировал внимание помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович в ходе визита в наш город.





Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
"Иван Лавринович в ходе приема заметил, насколько важно руководителям районных служб, организаций встречаться с людьми, выслушивать их мнения и в свою очередь вести разъяснительную работу по той или иной ситуации. Что касается домов по ул. Невского, то местная власть будет контролировать ход возведения новостройки и последующего наведения порядка на ее территории и территории близлежащих домов." - а то что информация была подана с неправильным адресом, никого из жителей не оповестили и естественно никто не пришел на согласование из за этого???? Они будут следить - ОСТАНАВЛИВАЙТЕ НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО! Люди против, за прекращение строительства собраны подписи жильцов. А ну да, мнение народа никого не интересует. В какой стране мы живем??? Все эти показушные собрания - просто трата времени, все для галочки. Выслушали, помахали головкой и сделали как им надо.
12:0425 Мая 2019
Похожие новости