В Лидском районе прошел Единый день информирования

21 Марта 2019 1562
 Сегодня в рамках Единого дня информирования областная и районные информационно-пропагандистские группы встретились с трудовыми коллективами и населением Лидчины.

Областная информационно-пропагандистская группа побывала в УЗ «Лидская центральная районная больница». В ее состав входил генерал-майор милиции, начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. Со стороны местной власти группу возглавлял заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк.

Гости вели разговор с представительной аудиторией медиков по вопросам повестки Единого дня информирования. Главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Галина Гончар всесторонне осветила тему «Конституция Республики Беларусь: для людей и во имя будущего страны (к 25-летию Основного Закона белорусского государства)». Познавательной для присутствующих  была информация о развитии строительной отрасли Республики Беларусь и, в частности, нашего региона, которой поделилась начальник управления архитектуры и строительства райисполкома Анна Пятаева. Заинтересовало аудиторию выступление начальника отдела воспитательной и социальной работы управления образования райисполкома Ирины Лобан о возможностях организации летнего оздоровления и досуга детей. 

Но самое большое  внимание было приковано к выступлению генерал-майора милиции, начальника УВД Гродненского облисполкома Вадима Синявского. Вадим Синявский рассказал о криминогенной ситуации в Гродненской области. Более подробно начальник УВД Гродненского облисполкома остановился на мерах по незаконному обороту наркотиков и ответственности за нарушение законодательства в сфере наркоконтроля. Этот факт в беседе с журналистами Вадим Синявский объяснил следующим.

– В рамках Единого дня информирования наравне с основной темой  всегда предлагается возможность проинформировать трудовые коллективы и население  о каких-то серьезных проблемах, которые нас волнуют, – отметил Вадим Синявский. – Органы внутренних дел продолжают настаивать на том, что проблема наркомании остается достаточно серьезной в обществе.

По словам начальника УВД Гродненского облисполкома, в наркологических службах области на учете состоит 1047 человек. Однако есть часть латентных фактов, когда люди не обращаются в органы здравоохранения, и в этом направлении нужно работать.

Вадим Синявский подчеркнул, что в соответствии с положением Декрета №6 Президента Республики Беларусь органы внутренних дел являются координаторами по противодействию незаконному обороту наркотиков.

– Мы в свое время рассмотрели этот вопрос на заседании Гродненского областного исполнительного комитета, утвердили областной план действий всех заинтересованных структур по реализации Декрета №6, – сказал Вадим Синявский. – Можно говорить, что ситуация нами контролируется., несмотря на сложности, которые существуют.

Работа ведется планово, ответственно, и немаловажная роль в ней отводится медикам в том числе.

После встречи в трудовом коллективе у Вадима Синявского был назначен прием граждан по личным вопросам в Лидском райисполкоме. Он предложил присутствующим  использовать эту возможность.

На ряд интересующих их вопросов медики получили ответы и непосредственно в ходе встречи с информационно-пропагандистской группой, они касались благоустройства улиц, незаконной реализации спиртосодержащей жидкости.

В рамках Единого дня информирования встречи информационно-пропагандистских групп прошли также в ОАО «Минойтовский ремонтный завод», СОК «Олимпия», ГУО «Лицей №1 г. Лиды», филиале Лидские тепловые сети РУП «Гродноэнерго», Лидском колледже ГрГУ им. Я. Купалы.

Текст: Людмила ПетрулевичЛюдмила Петрулевич
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться