Глава Лидского региона: «Городу нужна креативная идея»

02 Марта 2019 3317

Разговор шел о создании новой композиции на кольце-развязке при въезде в город со стороны Гродно. Ранее здесь была установлена стела с надписью внизу «ограды» «Мой город – гордость моя». Затем эту надпись сменила другая, с названием города, но суть не в этом.

С течением времени стела дала крен, а затем в результате ДТП было повреждено «ограждение». В итоге вся конструкция была демонтирована. Одно время существовал план по ее замене, но он не был реализован, что, возможно, и к лучшему. Ведь на данный момент это место свободно… для полета творческой фантазии.

Главе региона принадлежит идея установить здесь малую архитектурную форму. Но не безликую, а такую, чтобы украсила наш город и стала его неповторимой визиткой. Его автором может стать каждый из нас, жителей Лидчины, да и не только – место проживания не имеет значения для того, чтобы стать участником конкурса творческих работ на лучший проект. Положение конкурса в ближайшее время будет разработано. Об этом своим читателям мы сообщим.

Журналист «Лідскай газеты» узнал об этой идее, принимая участие в проведении субботней «Прямой телефонной линии» с жителями региона, с которыми общался  председатель райисполкома Михаил Карпович.

Справедливости ради стоит сказать, что вопросов было немного. И те, которые поступали, не относятся к разряду нерешаемых. Например, после сильных ветров, которые в минувшие дни основательно прошлись по лидским территориям, остатки прошлогодней листвы были разбросаны по частному сектору. Кому же это понравится? Вот и звонили люди председателю райисполкома с просьбой принять меры к тем, кто вовремя не провел работы по наведению порядка. В частности, такой вопрос прозвучал с улиц Багратиона, Набережной. К слову, благодарности в адрес ЖКХ тоже были, лидчане высказывали их работникам ЖЭС №1 и ЖЭС №2.

С какими еще вопросами обращались жители Лидчины к главе региона? Жители дома №16, корп. 2 по улице Сосновой просили обрезать ветви разросшихся дубов, которые стучат в окна квартир; из п. Первомайского поступила жалоба на слабый напор воды в домах жителей улицы Зеленой, а от других сельских жителей – просьба сделать крытым остановочный пункт на дороге Белица – Лида; немолодые горожане хотели бы, чтобы были установлены скамейки в сквере возле магазина «Алми», и др.

Часть вопросов была решена уже в ходе проведения «Прямой телефонной линии», на другие даны исчерпывающие ответы. Лишь незначительная часть обращений потребует дополнительного изучения для того, чтобы принять выверенное решение.

Возвращаясь к теме, с которой был начат материал, отметим: в Лиде многое делается для того, чтобы город не просто был чистым, а имел свою особенность, как и положено древнему городу с многовековой историей. Решение создать уникальную композицию и воплощение идеи в реальность придадут особый колорит городу, подчеркнув его неповторимость. 
Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Всё это хорошо, но дорожное покрытие хотелось бы современное без ям, а не средневековое, которое без всяких усилий скоро само образуется
13:4120 Мая 2019
Похожие новости