На планерке у председателя райисполкома. На что обратят внимание инспекторы ГАИ ноябрьскими вечерами? И для чего Лидское ГУП ЖКХ интригует всех?

07 Ноября 2018 1559
В минувший понедельник планерку провел первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Николай Климук. В начале совещания Николай Витальевич информировал его участников, об обращениях, поступивших на «Прямую телефонную линию», которая прошла в минувшую субботу.

Всего было 10 звонков. Жители района обращались с просьбами отремонтировать остановку по улице Ленинской, козырек крыши над входом в подъезд в доме по ул. Транспортной, включить освещение в переулке Школьном агрогородка Крупово, и другие. Лидчанка, проживающая на улице Плеханова, где сейчас ведут работы теплосети, просила, чтобы после завершения всех работ на место была положена старая брусчатка.

Аграрии спешат, зима вот-вот нагрянет

Среди важнейших вопросов, рассмотренных на совещании – завершение осенних полевых работ сельхозорганизациями Лидчины. Помимо того, что в эти дни с полей «Можейково» будут убраны последние гектары капусты и моркови, у КСУП «Бердовка-Агро», КСУП «Ходоровцы-Агро» – сахарная свекла, для всех насущной задачей остается подготовка к зиме. А это значит, что фермы, молочно-товарные комплексы, их территории, мехмастерские и др. должны быть в порядке и готовы к эксплуатации в холодный период года.

Вакансии для безработных имеются

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Андрей Мимиш информировал о состоянии рынка труда. Прозвучали следующие цифры и факты: на учете состоит 221 безработный. По сравнению с началом года количество безработных уменьшилось на 244 человека. Из общего количества безработных, состоящих на учете, мужчины составляют 71,9 процентов (по состоянию на этот период года в 2017-м году на учете состояло 542 безработных). Вакансий имеется 988, в том числе для рабочих – 718.

За сентябрь 2018 года численность занятого населения составила 56 416 человек, уменьшилась за январь-сентябрь на 421 человек (декабрь 2017 года – 56837 человек). Основной причиной снижения занятого населения является снижение списочной численности организаций района.

За январь-сентябрь 2018 года принято на работу 5672 человека, уволено – 6140 человек, разница – 468 человек. Соотношение принятых работников к уволенным за январь-сентябрь 2018 года составила 92,4 процента: в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 104,7 процентов; в промышленности – 82,8 процента; в строительстве – 94,4 процента; в оптовой и розничной торговле и по ремонту автомобилей и мотоциклов – 99,3 процента.

По-прежнему отделом содействия занятости населения проводится работа по выделению субсидий безработным для организации ИП, желающим освоить новую специальность, востребованную на рынке труда, предоставляется возможность пройти профессиональное обучение.

А ты заметен в темноте?

На календаре – ноябрь. День стал коротким. Туманы, накрапывающий дождь – привычное явление для этой поры года. И именно теперь важно всем участникам движения обозначать себя в темный период суток. Если с автомобилями все более-менее понятно, – без включенных фар водитель с места не двинется, – то сельскохозяйственная техника, гужевые повозки не всегда оборудованы в соответствии с правилами дорожного движения. С целью предупреждения ДТП Николай Климук порекомендовал руководству РОВД, ГАИ обратить на этот момент особое внимание.

ГУП ЖКХ держит интригу

Время бежит быстро. Ноябрь скоро уступит место декабрю, месяц, который подарит нам рождественские и новогодние праздники. Николай Климук говорил о важности подготовки к ним сельских населенных пунктов.

А город как готовится? Этот вопрос был задан директору ГУП ЖКХ Сергею Савко. На что руководитель жилищно-коммунальной службы ответил, что подготовка к праздникам была начата еще в сентябре. Традиционно будут устанавливаться живые ели в микрорайонах города, появится новая иллюминация, увеличится ее количество, будет организован традиционный конкурс на лучшее украшение административных и производственных помещений организаций и предприятий района… Но самую главную фишку – как будет украшена центральная городская площадь – Сергей Янович раскрывать не стал. «Все продумано, – сказал он, – но говорить о том, что будет нового пока рано, мы хотим сделать горожанам сюрприз».
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться