Депутат Палаты представителей Андрей Наумович провел в Лиде прием граждан

30 Октября 2018 1639

На недавней встрече с руководством Администрации Президента Беларуси Александр Лукашенко говорил о том, что во главу угла должна ставиться справедливость по отношению к гражданам и решению  вопросов,  возникающих в том или ином регионе.  Честное и справедливое отношение к людям должно быть определяющим в работе представителей государственных структур.

У депутата по Лидскому избирательному округу №55, председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  Андрея Наумовича стало правилом всесторонне вникать  в суть вопросов, с которыми обращаются избиратели, стремиться расставить все точки над «і“. Не отступил он от этого правила и во время недавнего   приема граждан.

К депутату обратились родные больной девочки по вопросу ее санаторного лечения. Выслушав  посетительниц, Андрей Николаевич по телефону связался с главным врачом ЦРБ Вадимом Трубчиком и главным врачом детской поликлиники Сергеем Раком, чтобы выяснить, какие возможности  имеются у местных медиков для направления больного ребенка в санаторное учреждение. Парламентарий попросил внимательно отнестись к решению вопроса.

Подробно выяснял Андрей Наумович обстоятельства вопроса, почему 47-летний мужчина, владеющий несколькими специальностями, оказался без работы. Как оказалось, во многом в этом есть вина его самого. И все же клятвенные заверения посетителя, что он больше не допустит ни малейшего нарушения, возымели место. Андрей Николаевич сказал, что обратится по старому месту работы мужчины – в троллейбусное депо г. Минска. Возможно, что там  могут дать своему бывшему работнику последний шанс зарекомендовать себя с положительной стороны.

Вопрос следующего посетителя, представителя лидского бизнеса, об установке возобновляемого источника энергии и выделении квот депутат Палаты представителей, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович пообещал направить в Министерство энергетики.

Как всегда во время приемов депутата, на этот раз граждане озвучивали не только личные, но и общественно значимые вопросы. Мнение посетителя относительно уборки придомовой территории  Андрей Наумович доведет до сведения председателя Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговли и приватизации Палаты представителей Юрия Дорогокупца. Поскольку сейчас Жилищный кодекс Республики Беларусь находится в комиссии на доработке  и готовиться ко второму чтению депутатами, важно знать, что думают граждане по тому или иному вопросу.

А вот с предложением посетителя принять самые жесткие меры к тем, кто торгует за воротами рынка по улице Комсомольской,  парламентарий согласился лишь  частично. «Действительно, подобная торговля с земли не украшает город, – говорил посетителю Андрей Наумович. – Но я противник любых жестких мер и урегулирования вопроса карательными способами. Ведь для  пенсионеров-торговцев реализация продукции, выращенной на приусадебном или дачном участке, дополнительный заработок к пенсии. И лишать их этого дохода нельзя. Нужно изучить мнения  людей: что необходимо сделать для того, чтобы они вели торговлю на самом рынке, рассмотреть в этом плане другие их предложения и искать справедливое решение вопроса с учетом имеющихся возможностей».


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться