Сегодня состоялось очередное заседание Лидского районного исполнительного комитета

26 Октября 2018 1771

Тему первого вопроса «О ходе реализации требований Закона Республики Беларусь от 31 мая 2003 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в Лидском районе» обозначил в своем выступлении заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк.

Разговор по данной теме получился заинтересованный, и это объясняется в первую очередь ее актуальностью, на чем, открывая работу заседания, акцентировал внимание председатель райисполкома Михаил Карпович.

– Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних является важнейшей задачей, стоящей перед обществом, – сказал Михаил Константинович. – Как бы громко это ни звучало, но мы все прекрасно понимаем, что дети, подростки, молодежь – это наше будущее, и мы должны делать все возможное, чтобы не допустить проникновения этих негативных явлений в подростковую и молодежную среду.

В районе достигнуто значительное снижение количества совершенных несовершеннолетними правонарушений (за истекший период 2018 года – 14 преступлений, за соответствующий период 2017-го – 23). Однако при снижении количества преступлений число участников осталось тем же – 16. Остается актуальной и проблема, связанная с нарушением антиалкогольного законодательства.

На заседании были заслушаны руководители учреждений образования: директор училища олимпийского резерва Владимир Божок, заместитель директора лицея мелиоративного строительства Наталья Ходарцевич.

По данному вопросу повестки дня убедительным было выступление начальника Лидского РОВД Дмитрия Уляшко, который, анализируя ситуацию с профилактикой преступности в подростковой и молодежной среде, апеллировал к фактам и примерам.

Второй вопрос повестки дня заседания райисполкома «О постановке идеологической работы в трудовых коллективах Лидского района» глубоко и полно раскрыла в своем докладе начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ирина Рабец. Тему продолжили в своих выступлениях главный редактор «Лідскай газеты» Екатерина Серафинович, председатель Лидской районной организации Белорусского общества Красного Креста Екатерина Сапега.

Глава региона Михаил Карпович, подводя итоги сказанного, призвал присутствующих на заседании руководителей организаций, предприятий, идеологических работников к добросовестной, без формализма работе с людьми.

По вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

В работе заседания райисполкома участвовали председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности Валентин Михневич. 

Текст: Кристина МайскаяКристина Майская
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться