В КСУП «Ходоровцы-Агро» прошла встреча с руководителем района

05 Октября 2018 1060

Встреча в Ходоровцах проходила в теплой обстановке, и в прямом, и переносном смысле. В помещении было протоплено: руководитель КСУП «Ходоровцы-Агро» целью своей деятельности видит не только достижение производственных показателей, но и заботу о людях и тех условиях, в которых они работают. И это касается не только названного обстоятельства. И все же главная цель рабочей поездки председателя райисполкома Михаила Карповича не столько констатация успехов конкретного руководителя и возглавляемого им коллектива, сколько необходимость обозначить проблемы и пути их решения, наметить точки роста для эффективных методов хозяйствования.

– Позитивные сдвиги у вас есть, и мы их видим, – сказал Михаил Карпович. – Вместе с тем есть нерешенные вопросы, так что работы у вас много, а нам важно знать, в каком направлении вы будете идти, чтобы подсказать, помочь.

Сразу стоит отметить: еще два года назад относительно КСУП «Ходоровцы-Агро» никто не решался делать оптимистических прогнозов, но с приходом нового руководителя Александра Гринкевича ситуация стала меняться. Сегодня траншеи сельхозорганизации заполнены качественным сенажом, сделана выбраковка стада и обновлено его поголовье, производство молока ежедневно идет со знаком «+», есть рынки сбыта для выращенной сельхозпродукции. Кроме того, приобретен кормораздатчик, что поможет механизировать процесс и сделать его более эффективным. (Это к тому, что в Ходоровцах не только знают, что для эффективного ведения деятельности необходимо обновлять технику, но и предпринимают для этого конкретные шаги).

Хотя, конечно, не все радужно в данном сельхозпредприятии. Как отметил в начале встречи Михаил Константинович, проблемы есть. Они в том, что нужно ускорить сев озимых зерновых, темп уборки сахарной свеклы, картофеля, нужен контроль за соблюдением рациона кормления скота. Кроме того, необходимо завершить постановку техники, освободившейся от полевых работ, на длительное хранение, навести порядок в мехмастерских в Голдово и др.

Впрочем, при обсуждении этих вопросов было понятно: коллектив КСУП «Ходоровцы-Агро», уже понявший, что успех – это не что-то эфемерное, а вполне достижимый результат работы, готов приложить усилия, чтобы решать их.

Председатель райисполкома Михаил Карпович на встрече говорил и о личной ответственности за порученное дело, о недопустимости случаев хищения, рекомендовал руководителю сельхозорганизации, ведущим специалистам, не забывать о том, что в любом деле могут быть форс-мажорные обстоятельства, поэтому важно не накапливать дела, а принимать оперативные решения и целенаправленно добиваться их выполнения.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться