Подарок от депутата

22 Августа 2013 3884

Впервые в избирательном округе №53, охватывающем три региона: Лидский, Ивьевский и Ошмянский, – депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кучинская инициировала и провела акцию «В школу с добрым сердцем». В ряде сельсоветов Наталья Геннадьевна провела приемы граждан и посетила многодетные и неполные семьи. Она интересовалась проблемами людей, а некоторым из них помогла собрать детей в школу. В минувшую пятницу депутат побывала в агрогородке Гуды Круповского сельсовета, где встретилась с родителями учащихся и педагогами.

Из первых уст жители агрогородка узнали о новшествах в законодательстве. Наталья Геннадьевна рассказала о том, что в жизни школ постепенно планируется внедрять новую концепцию информатизации, а также о том, что изменений в учебной программе в этом году не планируется, однако школы имеют право организовывать для желающих профильное обучение. Обращаясь к учителям, депутат заметила, что задача педагога – не только учить, но и воспитывать. Самых активных родителей учащихся и учителей Наталья Кучинская пригласила к диалогу и высказала готовность организовать для них встречу с представителями Министерства образования и членами Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке в Палате представителей Национального собрания. 

Мероприятие в Гудах завершилось на приятной ноте: в рамках акции одной из нынешних первоклассниц Гудской школы Даше Волчок, которую мама, Татьяна Марьяновна, воспитывает одна, Наталья Геннадьевна вручила ранец с полным комплектом школьно-письменных принадлежностей. Радости девочки не было предела, а желание поскорее пойти в школу за знаниями стало еще больше.

Во время посещения агрогородка депутат провела прием граждан по личным вопросам. Одна из сельчанок поднимала вопрос небольшой суммы алиментов, которые выплачивает на троих детей ее бывший муж. Депутат подсказала, в какие инстанции следует женщине обратиться для оказания ей адресной материальной помощи. Еще две жительницы агрогородка столкнулись с проблемой приватизации своих квартир, которые ранее находились в ведомстве Министерства обороны, а после были переданы местным органам. Решив начать приватизацию, женщины столкнулись с массой трудностей, помочь разобраться в которых взялась депутат.

Некоторые жители агрогородка обращались к Наталье Кучинской и в неофициальной обстановке: задавали вопросы или просили совета. Каждого Наталья Геннадьевна выслушала и ни одной проблемы не оставила без внимания.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться