Сегодня субботнюю «Прямую телефонную линию» с жителями Лидчины провел председатель райисполкома Михаил Карпович

07 Июля 2018 275

555Во время общения Михаила Константиновича с гражданами в аудитории присутствовали руководители различных организаций и служб района. Поэтому по поступившим обращениям глава региона сразу давал поручения. Так, по обращению жительницы Березовки с улицы Новогрудской в ближайшее время в город над Неманом выедут сотрудники ГАИ, поскольку женщина жаловалась на то, что для автовладельцев двор многоэтажки, прилегающая зеленая зона служат проездом.

Незамедлительно работники ветстанции выедут в деревню Цыборы, чтобы скрупулезно изучить проблему сельчанки, которая пожаловалась на то, что от ее коровы, которая некоторое время назад перенесла болезнь, молокосборщик перестал принимать молоко.

Работникам ГУП ЖКХ и «Белтелекома» было поручено в кратчайшее сроки устранить течь ливневой трубы дома 11 по улице Кирова, поскольку жителям это приносит ряд неудобств. Также коммунальщики обследуют состояние детской площадки во дворе дома 51 по улице Коммунистической. Такую просьбу высказала неравнодушная местная жительница. Два обращения касались непосредственно работы ЖЭС №1. Один звонивший высказывал претензии к работе жилищно-коммунальной службы, в другом телефонном звонке, наоборот, содержалась благодарность в адрес ряда ее работников.

333

Также граждане, которые звонили на «Прямую линию» председателю райисполкома, вносили свои предложения. Например, жительница микрорайона Молодежный предлагала перенести местную амбулаторию в здание ПМС. Она рассказала, что, по слухам, организацию планируют присоединить к предприятию соседнего района, а значит, и здание будет пустовать. Правда, его надо брать в аренду, да и серьезный капитальный ремонт понадобится. А житель Северного городка предлагал пересмотреть маршрут автобуса №2 и сделать его более удобным для жителей.

Некоторые звонившие хотели получить объяснения из первых уст. Жителя Далеких волновало, как будет организован съезд от этого населенного пункта на трассу М6, где сейчас ведутся строительные работы. Молодую семью лидчан, в которой воспитывается ребенок-инвалид, интересовали перспективы строительства жилья для таких, как они, семей.

22

В целом на «Прямую телефонную линию» председателя райисполкома Михаила Карповича обратилось 17 человек. Общение проходило в очень доброжелательной форме. Каждый вопрос, который поднимали граждане, был взят на заметку.

После окончания «Прямой телефонной линии» Михаил Константинович поблагодарил собравшихся в аудитории. Ведь информация, которую они предоставляли, помогла сразу давать гражданам развернутые ответы на их обращения.

11

Председатель райисполкома подчеркнул, что все вопросы, поступившие в ходе данной «Прямой телефонной линии» и «Прямых телефонных линий», которые проводит руководство райисполкома и районного Совета депутатов, решаемы. Михаил Карпович также отметил, что обращения, которые жители Лидчины высказывают по телефону в субботу, не зря предаются гласности в понедельник на планерке у председателя райисполкома. Это делается не только для того, чтобы решить тот или иной вопрос граждан, но и для того, чтобы руководители отделов и служб райисполкома владели ситуацией, знали, в каком направлении имеется недоработка, и старались исправить положение дел.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться