Жигалко – лучший игрок Беларуси, Тарчило – лучший тренер

18 Июня 2018 601

ЖигалкоВ начале текущего месяца определился победитель очередного чемпионата Беларуси по мини-футболу, однако его окончательные итоги были подведены лишь на прошлой неделе. Представители «Лидсельмаша», который стал четырехкратным обладателем трофея, заняли первые места еще и в двух главных личных номинациях – «Лучший игрок» и «Лучший тренер».

Капитан лидской команды Владимир Жигалко в сезоне 2017/2018 годов забил в ворота соперников 34 мяча и лишь на один результативный удар уступил первое место в списке бомбардиров футболисту «Дорожника» Андрею Скварчевскому. Тем не менее, большинством специалистов он был признан лучшим игроком прошедшего чемпионата. Это первое подобное достижение в карьере Владимира Жигалко. Лучшим голкипером стал также представитель «Лидсельмаша» Евгений Змысля. Оба футболиста по итогам сезона вошли в символическую сборную. Также в нее попали Михаил Грицына («Столица»), Евгений Клочко (ВРЗ) и Андрей Скварчевский («Дорожник»).

А лучшим мини-футбольным тренером пятый раз в своей карьере признан Виктор Тарчило. Однажды он добивался подобного признания, работая с «Витэном», четырежды – с «Лидсельмашем». По количеству таких наград наставник нашей команды вышел на первое место среди коллег. Четыре раза лучшим тренером страны становился Валерий Досько из «Дорожника».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться