Жители Лиды первыми открыли туристический сезон на Лесной-Рудавке

29 Апреля 2018 1222

328 апреля речной пункт пропуска «Лесная» («Рудавка») открыл туристический сезон. В этот же день через него в парк «Августовский канал» проследовали первые велосипедисты, и ими были жители Лиды.

Как отметила представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк, пункт пропуска «Лесная» будет работать с 28 апреля до 1 октября ежедневно с 8.00 до 20.00.

– Речной и пеший режим с использованием велосипедов, введенный Указом Президента № 318, позволил в прошлом году более чем 2,6 тысячам туристов пересечь белорусско-польскую границу на данном участке, – добавила специалист. – В процентном соотношении белорусы и иностранцы распределились 50 на 50.

Оснащение пункта пропуска «Лесная» современными информационными технологиями, системой видеонаблюдения, а также необходимыми средствами технического контроля позволяет на сегодняшний момент оперативно проводить таможенный контроль.

К слову, безвизовый порядок въезда в зоне деятельности Гродненской региональной таможни помимо речных пунктов пропуска «Лесная» («Рудавка») и «Привалка» («Швяндубре») установлен также в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» (Кузница Белостокская») и «Привалка» («Райгардас»). По безвизовому режиму можно пересечь границу и на железнодорожном транспорте через пункт пропуска «Гродно» («Кузница Белостокская»).

1

В этом году срок временного пребывания безвизовых туристов увеличен до 10 суток, а туристическая зона охватывает весь Гродненский район, что положительно влияет на привлекательность региона и страны в целом.

2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться