В Лиде по Гастелло появится воркаут-площадка, еще одна будет оборудована на Лидском озере

11 Апреля 2018 2017

«Куда подевались турники со спортплощадки по Гастелло?» – этим вопросом задался журналист «ЛГ» во время вечерней пробежки по стадиону спортивно-игрового комплекса по улице Гастелло: там, где раньше стояли турники, сегодня – ничего, а резиновое покрытие собрано в одну стопку.

Ситуацию прокомментировал начальник сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей:

– Турники были демонтированы для того, чтобы подготовить место для современной площадки для воркаута, – сказал Александр Николаевич. – Если не на этой, то на следующей неделе рабочие приступят к установке и монтажу новых уличных тренажеров. К слову, в целях безопасности воркаут-площадка будет оснащена современным резиновым покрытием. Строиться она будет за счет европейских средств, по линии ПРООН.

Как рассказал Александр Николаевич, всего в Лиде будет оборудованы две площадки для воркаута: помимо спортивно-игрового комплекса по Гастелло, еще одна разместиться на пляже Лидского озера. Заниматься на ней смогут, в том числе, люди с ограниченными физическими возможностями – для них установят специальные турники.

1

Что касается турников, демонтированных со спортплощадки по улице Гастелло, они будут установлены на территории одного из учебных учреждений региона.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться