Новобранец «Лидсельмаша» Артем Рось: «В украинских клубах сложная финансовая ситуация, да и чемпионат стал намного слабее, поэтому и переехал в Беларусь»

29 Января 2015 2709

Сегодня «Лидсельмаш» официально пополнился еще одним легионером из Украины – Артемом Росем. После того, как был получен трансфер игрока, его внесли в заявку команды для участия в белорусском чемпионате. Планируется, что украинец примет участие уже в ближайшей игре с «Гранитом». Он будет выступать под 20-м номером.

Новичок «Лидсельмаша» дал первое свое интервью, будучи игроком лидской команды, в котором рассказал об обстоятельствах переезда в Беларусь.

– Артем, почему именно «Лидсельмаш»? Как попали в Лиду?

– В поисках нового места трудоустройства звонил знакомым ребятам. Некоторые из них как раз таки и выступают в «Лидсельмаше». Они рассказали о команде. Позже связался тренер, пригласил на просмотр, по итогам которого и было заключено соглашение.

 – С кем из игроков «Лидсельмаша» знакомы?

– С Ивановым и Хурсовым играл в одной команде, с Ворониным, наоборот, соперничал. Но всех троих знаю хорошо.

– Вашей последней командой был клуб «ЛТК» из Луганска. Почему решили сменить место работы?

– Изначально не собирался надолго задерживаться в «ЛТК». До этого не получилось трудоустроиться в двух командах, поэтому в Луганске планировал просто набрать форму, а зимой заняться поиском нового клуба. Почему? В украинских клубах не очень хорошая финансовая ситуация, да и чемпионат намного слабее стал.

– В одном из интервью вы говорили, что еще в октябре 2014 года вами интересовался белорусский клуб. Какой, если не секрет?

– Как раз таки «Лидсельмаш», но я поехал на просмотр в Азербайджан. («Лидсельмаш» еще с того периода был заинтересован игроком, однако смог его пригласить лишь в разрешенный для дозаявок период – прим. автора).

– Что знаете о белорусском чемпионате?

– Честно сказать, практически ничего. Мало освещается он у вас, практически нет трансляций. Одна-две на весь тур. В принципе, когда в Беларусь переехало много знакомых ребят, начал хотя бы следить за результатами матчей, смотреть обзоры.

– Вы с трибун наблюдали за игрой между «Лидсельмашем» и ДСМТ СМП-354. Какие впечатления оставил матч?

– Очень понравилось, что люди ходят на мини-футбол. Зал был практически заполнен. Заметил, что уровень мастерства гостей был ниже, чем у игроков «Лидсельмаша». Отсюда такой и результат.

–  «Лидсельмаш» – это очередной перевалочный пункт или ставите перед собой конкретные цели?

– Будем смотреть в процессе. Хочется максимально помогать команде, для чего меня собственно и пригласили. Основная задача – выиграть чемпионство. А там будем определяться с будущим дальше.

ДЕСЯТЬ ФАКТОВ О НОВОБРАНЦЕ «ЛИДСЕЛЬМАША»

1. Артем Рось – родился в Донецке (19 декабря 1988 года). В эпицентре военных действий и ныне проживают его близкие и родственники.

2. Семейное положение – не женат.

3. Привлекался к матчам за сборную Украины, в свое время считался лучшим молодым игроком своей страны.

G4OmhUMM-aw

4. В мини-футбол перешел из большого футбола. Является воспитанником ФК «Дончанка» (Донецк). Ездил на просмотры в Финляндию и Молдову. Обе попытки трудоустройства завершились неудачно, после чего Артем Рось решил перейти в мини-футбол.

5. До перехода в «Лидсельмаш» выступал за «Сапар» (Донецк), «Шахтер» (Донецк), «ЛТК» (Луганск), «Енакиевец» (Енакиево). После подписал предварительный контракт с российской командой «Прогресс» (Глазов), но не смог закрепиться в команде и после ряда просмотров вернулся в «ЛТК».

c77a3be2-c368-4e4b-9ef7-70f147e7da77 800x600

6. Является победителем первенства Украины среди команд первой лиги (2008-2009), лучшим бомбардиром лиги в составе «Сапара», вице-чемпионом Украины (2009-2010) в составе «Шахтера», финалистом Кубка Украины 2013 года.

7. Во время первого прихода в «ЛТК» был капитаном команды.

8. В 2013 году был дисквалифицирован на одну игру и оштрафован на 250 гривен за то, что по окончании одного из матчей в нецензурной форме угрожал арбитрам физической расправой.

Ros1

9. Три клуба из четырех, за которые ранее выступал Артем Рось, уже прекратили свое существование. До сих пор выступает лишь «ЛТК» из Луганска.

10. Тело Артема Рося украшает несколько татуировок.

q Afyd3Obbk

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться