Открытое первенство по конкуру состоялось в Лидском районе

19 Сентября 2022 1270

Побывав 17 сентября на соревнованиях по конкуру, которые состоялись в аг. Дворище, для себя сделала вывод, что День народного единства, который мы отмечали в тот день, не просто дань историческому событию. Это состояние души нашего народа. Подтверждением тому были пары всадников и их лошадей, которые в едином порыве стремились к победе.

 В открытом районном первенстве по преодолению препятствий 16-17 сентября приняло участие около тридцати пар. Кроме лидчан в нем принимали участие спортсмены из Речицы, Баранович и Щучинского района. В результате наши земляки показали достойные результаты.

В первый день соревнований на маршруте высотой до 80 см второе место заняла Виктория Мятковская на лошади по кличке Хип-Хоп, третьими стали Елена Савельева и Флейта.

На маршруте высотой до 90 см все три первых места завоевали лидчане: первое – Валерия Сазанович на лошади по кличке Пирха, второе – Арина Сенкевич и Норильск, третье – Арина Буткевич и Капитан.



На маршруте высотой до 100 см второй стала Валерия Сазанович на лошади по кличке Галатея.

В тот же день стартовали и молодые лошади, на которых в будущем смогут тренироваться учащиеся спортшколы. В результате Анастасия Сазанович на лошади по кличке Хаска заняла второе место, на Крепыше – третье.

Во второй день соревнований на маршруте высотой до 90 см Елена Савельева на лошади по кличке Флейта заняла второе место.

На маршруте до 100 см «золото» завоевала Валерия Сазанович на лошади по кличке Галатея. В тот день молодые лошади также испытывались на этом маршруте. В результате Анастасия Сазанович на лошади по кличке Хаска заняла первое место, на Крепыше – третье.

Во время церемонии награждения победителей и призеров Наталья Савицкая, главный судья соревнований, отметила, что проведенные в этом году три «домашних» состязания дали большой толчок к повышению мастерства лидских спортсменов: «Девчата (к сожалению, юноши от нашего региона не принимали участие в соревнованиях. – Прим. ред.) сильно прибавили в езде. Я надеюсь, что и в следующем году на Лидчине будут организованы соревнования. Тем более что, как видите, к вам с удовольствием приезжают не только из Гродненского региона, но и из Гомельской, Брестской областей».
















































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться