В Лиде состоялся открытый Турнир Гродненской области по кекусинкай каратэ посвященный памяти летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко

22 Мая 2022 3018


Сегодня в нашем городе на базе СОК «Олимпия» прошел открытый Турнир Гродненской области по кекусинкай каратэ, организованный управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома, отделом спорта и туризма Лидского райисполкома и общественным объединением «Белорусская федерация Кёкусинкай Будо каратэ».

В гости к юным бойцам из Лиды приехали спортсмены со всех регионов нашей страны. Всего было порядка 217 участников – как новичков, так и более опытных каратистов. Бои проходили 5 возрастных категориях, в каждой из которых 4 весовые категории.

Турнир проходил целый день, однако, его финальная часть началась в 14.00. Программа турнира включала не только бои, но и показательные выступления.

На мероприятие присутствовали почетные гости, среди них Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, советник Министерства иностранных дел Республики Беларусь Вячеслав Ремнчик, заместитель командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, полковник Дмитрий Михолап, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, официальный представитель Междунароной федерации каратэ в Республике Беларусь, генеральный директор общественного объединения «Белорусская федерация Кекусинкай Будо каратэ», обладатель 6 Дана по каратэ Кекусинкай, 2 дана по джиу-джитсу, шихану Дмитирий Алехнович, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Александр Дернейко, командир 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы, полковник Александр Кривец, заместитель командира 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы, подполковник Эдуард Жмакин.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев поприветствовал участников и гостей напутственной речью:


– Наши спортсмены должны всегда участвовать в соревнованиях и турнирах, поскольку это повышает их навык. Я полностью поддерживаю Дмитрия Алехновича, за то, что сегодняшний турнир посвящен памяти летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко. Ведь мы должны воспитывать нашу молодежь на героях. А Андрей с Никитой настоящие герои современной Беларуси, - сказал Юрий Караев.

В свою очередь генеральный директор общественного объединения «Белорусская федерация Кекусинкай Будо каратэ» Дмитрий Алехнович поблагодарил руководство района за помощь в организации соревнований, а также пожелал спортсменам хороших результатов, зрителям - увлекательного зрелища.

В результате упорной борьбы 1 место заняла команда из г. Минска, набравшая 35 очков, второе у Бреста, третье место – Пинск. Также порадовал лидчанин Владислав Ильин, у него 3 место.

Все призеры были награждены медалями, грамотами и ценными подарками.

















































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться