«Барселона» удивила, но не победила

10 Января 2022 1238


В очередном раунде знаменитого испанского “класико” интригу приходилось искать специально. Мадридский “Реал” в этом сезоне хорош - лидирует в Ла Лиге, выиграл свою группу Лиги Чемпионов и прогнозы на спорт считают клуб фаворитом в любом турнире. “Барселона” же в середине болезненного процесса перестройки и текущие результаты каталонцев далеки от идеала.

В полуфинал Суперкубка Испании соперники попали как действующий обладатель национального Кубка (“Барселона”) и вторая команда чемпионата (“Реал”). По финансовым причинам турнир проходит в Саудовской Аравии - нефтяные шейхи щедро платят за возможность увидеть игры футбольных грандов.

Уверенный в собственных силах, мадридский клуб с первых минут постарался завладеть игровой инициативой. Бензема, Асенсио, Винисиус раз за разом угрожали воротам Тер Штегена и каталонская защита не успевала за игроками соперника. Давление “Реала” увенчалось успехом на 25-й минуте - отбор в центре, стремительный рывок Винисиуса и точный удар мимо голкипера.

Пропущенный мяч определенно встряхнул “Барселону”. Каталонцы заиграли агрессивнее, чаще шли вперед и Куртуа не раз пришлось спасать мадридцев. А под конец тайма за “Барсу” сыграла еще и удача - Милитао выбил мяч прямо на Люка де Йонга и тот моментально послал его в сетку. 1:1.

Начало второй половины игры также осталось за каталонцами. Педри, Дембеле, тот же де Йонг могли вывести “Барселону” вперед, но их ударам чуть не хватало точности. Постепенно “Реал” выровнял игру и удар Бензема в штангу напомнил, сколь опасна мадридская атака.

Затем удача вернула должок “Реалу”. Тер Штеген отразил очередной удар француза, Карвахаль подхватил мяч, прострелил, голкипер в шпагате постарался прервать пас, но лишь послал прямо на Бензема. Форвард спокойно пробил в незащищенные ворота.

“Барселона” опять ринулась вперед и за 7 минут до конца основного времени Фати с подачи Альбы головой сравнял счет. Игра перешла в дополнительное время, где Вальверде завершил быструю контратаку “Реала” точным ударом. Сравнять счет в третий раз “Барса” уже не смогла.

Несмотря на поражение, главный тренер “Барселоны” Хави остался доволен игрой. Его команда больше владела мячом, нанесла больше ударов по воротам и показала, что вновь готова конкурировать с лучшими клубами мира.

Во втором полуфинале чемпион Ла Лиги мадридский “Атлетико” сойдется с финалистом Кубка Испании “Атлетиком” из Бильбао.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться