«Еще не умеют "играть на пианино"». Футболисты «Лиды» занимают предпоследнее место в турнирной таблице первой лиги

20 Октября 2021 1630
В выходные футболисты «Лиды» провели матч 27-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги. Соперником команды Сергея Петрушевского стал фарм-клуб солигорского «Шахтера» – «Шахтер» из Петрикова. Матч проходил на поле оппонента лидчан. 

Завершилась встреча со счетом 2:0 в пользу хозяев. В стартовом составе «Лиды» на поле выходили: Лопоухов (вратарь), Шорац, Пархоменко, Лоиков, Живушко, Карпович, Михальчук, Казанцев, Санюк, Шокуров, Василенко.

Проигрыш стал для «Лиды» уже третьим подряд, с общим счетом 0:7. В целом, последние 10 матчей сложились для команды совсем неудачно. За этот период был выигран лишь один матч – у «Баранович», две встречи завершились вничью, а остальные семь – поражениями. 

Мы связались с главным тренером «Лиды» Сергеем Петрушевским и попросили прокомментировать прошедший матч.

– Игра получилась боевая. В целом, команда играла неплохо, однако в концовке первого тайма мы сами «привезли» гол. Вбрасывали аут и ошиблись, соперник перешел на нашу половину и в итоге реализовал имеющийся момент. В этом плане не хватило концентрации и внимания. Также подкачала реализация. В одном моменте Шорац отдавал на Живушко, который не сумел подстроиться под мяч, в другом наши ребята вышли на ударную позицию, но мяч пролетел прямо над перекладиной. Мы контролировали игру в целом, но реализовал свои моменты лучше наш соперник.

В составе «Лиды» сейчас полно молодых и неопытных футболистов, о чем и рассказывает главный тренер. Уже не раз Сергей Петрушевский повторял, что он готов давать молодежи игровую практику. Собственно говоря, это он и делает. В составе команды хватает футболистов, возраст которых не превышает 21 года. 

– Не хочу, чтобы ребята протирали собой скамейку запасных. Да, они еще неопытные и, можно сказать, еще не умеют «играть на пианино», но все у них впереди. Пока они лишь получают игровую практику, чтобы стать хорошими футболистами. Да, результат пока не самый лучший, но это молодые ребята, им нужно время – тогда и мастерство придет.

Сейчас, после проигрыша «Шахтеру», «Лида» занимает 11-е, предпоследнее место в турнирной таблице первой лиги с 18 очками в активе. Опережают лидчане лишь «Слоним-2017», у которого на два балла меньше. При этом забила «Лида» лишь 25 голов в 27 проведенных играх, а вот число пропущенных ровно в два раза превышает число матчей – 54 раза голкипер нашей команды доставал мяч из сетки ворот. 

В следующем туре, который состоится 23 октября, в гости к «Лиде» приедет гомельский «Локомотив», занимающий на данный момент 7-ю строчку в турнирной таблице. Гомельчане в 27 турах сумели забить 41 раз, при этом пропустили 32 гола. В двух предыдущих турах  этого сезона победа была за «Локомотивом», причем дважды с одинаковым разгромным счетом – 4:0. 
Текст: Николай Пейц.Николай Пейц.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться