Хоккей. «Лида» прервала четырехматчевую серию из поражений. Следующая «остановка» – Брест

06 Октября 2021 809
2 октября «Лида» сыграла с «Витебском» и сумела переиграть своего соперника со счетом 4:3. Наша команда первой открыла счет после удаления в составе соперника – отличился Александр Бунец. Во втором периоде гости вышли вперед, забросив в ворота «Лиды» две шайбы. В третьей двадцатиминутке «красно-синие» снова были хороши в большинстве и дважды реализовали преимущество. Шайбы записали себе в актив Владислав Серяков и Александр Кудрявцев. 

Лидчанам не удалось удержать счет, и матч перешел в овертайм. Даниил Собко принес победу «Лиде», решив исход поединка на 3-й минуте дополнительного времени. Нельзя не отметить молодого защитника Даниила Рогача, на счету которого в этой встрече были три результативные передачи. 

Три из четырех шайб в ворота «Витебска» были заброшены при игре в большинстве, что не могло не порадовать как игроков и болельщиков, так и главного тренера команды Эдуарда Валиуллина. 

 – В первом периоде мы играли неплохо. Но потом пошли какие-то удаления, в том числе за разговоры. Некоторые хоккеисты недорабатывали, особенно при втором взятии наших ворот. В третьем периоде хорошо сыграли, вовремя забили. Реализовали большинство. Если честно, уже забыл, когда мы в последний раз забрасывали, имея численное преимущество. Наверное, игр пять-шесть назад. Коллега правильно сказал: начали бросать, пошли моменты, перестали возить шайбу. Соперник в итоге начал теряться, появились дырки в обороне, – рассказал на послематчевой пресс-конференции рулевой «Лиды».  

Победой над «Витебском» лидская команда прервала четырехматчевую серию из поражений. Тогда подопечные Эдуарда Валиуллина дважды уступили на выезде чемпиону Беларуси – столичной «Юности», а также потерпели поражения от «Химика» и «Локомотива». 

Две ближайшие встречи «рыцари» проведут на выезде. Их ждут матчи против «Бреста», который выиграл лишь одну из последних пяти игр и сейчас идет на последнем месте в турнирной таблице Экстралиги. Брестчане не самые удобные соперники для «Лиды», о чем говорит и статистика. Перевеса по сумме последних 10 матчей между командами в чемпионате нет – у обеих по 5 викторий. По заброшенным шайбам немного впереди лидчане – 28:26. 

После короткой выездной серии хоккеистов «Лиды» ожидают непростые 10 дней – 5 матчей подряд команда проведет на домашней арене. Причем игры будут проходить через день. «Взять замок» попробуют «Могилев», «Металлург», «Гомель» и дважды подряд «Юность». 

Первый матч – с «Брестом» – «красно-синие» сыграют в среду, 6 октября (начало – в 19.00).
Текст: Николай Пейц.Николай Пейц.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться