Футбольный сезон в Лиде стартовал с поражения от «Ислочи» (фото)

19 Апреля 2014 2591

Футбольный праздник в Лиде сегодня оказался скомканным. Все «благодаря» сопернику лидчан по 1-му туру – «Ислочи». Эта команда из Минского района является для подопечных Андрея Петрова пока непреодолимым барьером. В прошлом году «Лида» в поединках с «Ислочью» недосчиталась шести очков и, возможно, из-за этого и не смогла попасть в стыковые матчи. И сегодня победа досталась сопернику.

Еще в первом тайме хозяева уверенно начали контролировать мяч, однако на завершающей стадии атак действовали неудачно. Гости наоборот угрожали воротам Сергея Курганского реже, но опаснее. Голкипер «Лиды», выступавший в защитном шлеме, несколько раз выручил свою команду. Как оказалось, пару лет назад вратарь получил тяжелую травму головы, а не так давно на тренировке случился неприятный эпизод: мяч после сильного удара угодил в голову Сергея. Дабы не рисковать здоровьем футболиста, в «Лиде» решили приобрести для Курганского защитный шлем. Теперь голкипер лидчан очень напоминает внешним видом знаменитого Петра Чеха.

После перерыва хозяева еще активнее принялись бежать вперед. Однако впереди игра по-прежнему не ладилась. Артур Бомбель, призванный заменить ушедшего в «Неман» Дмитрия Коваленка, ничем особым не запомнился, ровно, как и форвард «Ислочи» Роман Волков, недавно еще игравший в высшей лиге. Правда, в голевой атаке Волков все же поучаствовал. Именно он поборолся с защитниками «Лиды», после чего мяч отлетел к вышедшему на замену Сергею Лынько. Тот пробил сходу и попал точно в угол ворот лидчан. Думается, что даже Чех не смог бы дотянуться до мяча, не удалось это сделать и Курганскому.

Оказавшись в роли отыгрывающихся, хозяева сподобились на настоящий штурм ворот соперника, но мяч упорно не летел в сетку. Футболисты «Ислочи» в концовке откровенно тянули время, однако победу отстояли.

«ЛИДА» - «ИСЛОЧЬ» (Минский район) – 0:1 (0:0, 0:1)

19 апреля. Лида, стадион «Старт». Начало матча – в 14.00.

ГОЛ: 0:1 – Лынько (76).

ЛИДА: Курганский, Голубев (Ходыко, 83), Позняк, Каратай, Бомбель, Дубатовка, Ковалюк, Петров, Тищенко (Сафронов, 46), Татарников, Демидович.

ИСЛОЧЬ: Логвинов, Цыганенко, Борсуков, Рочев, Шибеко, Мисюк, Ясюкевич (Морозов, 68), Холодинский (Линев, 90), Гигевич (Лынько, 72), Тишкевич, Волков.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Борсуков (50), Ясюкевич (57), Рочев (61).

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться