В Березовке прошел спортивный праздник «Березовская лыжня-2021»

23 Января 2021 2014

Нынешняя зима порадовала нас обильным снегом, а значит, у любителей активного зимнего отдыха из г. Березовки появилась реальная возможность пройтись и покататься на лыжах. А еще – собраться всем вместе на спортивном празднике «Березовская лыжня», чтобы посостязаться в беге на этом неотъемлемом атрибуте зимнего спорта.

Начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей отметил, что праздник собрал большое количество участников различной возрастной категории.

- Среди участников выступили: Березовские средние школы, Гончарская средняя школа, рабочие стеклозавода «Неман», сотрудники Березовского ЖКХ, Лидский пограничный отряд. В мероприятии будут участвовать как профессионалы, так и любители лыжного спорта, - сказал Александр Макей.

Поприветствовала участников  «Березовской лыжни-2021» председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш.


Пока участники соревнований согревались прямо на трассе, зрители могли отведать горячего чая и солдатской каши от пограничного отряда. Продукцию для полевой кухни предоставила районная организация ОО «Белая Русь». Удалось пообщаться с заместителем командира Лидского пограничного отряда полковником Олегом Вашкевичем. 

- Традиционно лидские пограничники участвуют в лыжне. В этот раз мы также поехали. Обеспечиваем гостей и участников горячим чаем и солдатской кашей. Также несколько наших военнослужащих принимают непосредственное участие в самой лыжне. Ведь настоящий пограничник должен быть сильным, крепким и выносливым, - сказал Олег Вашкевич.


Что касается эстафеты среди юношей Березовских школ, то здесь призовые места по итогам распределились следующим образом: на 1-м месте –  Максим Сидор, учащийся СШ №3 города Березовки, на 2-м – лыжники Евгений Тишук, учащийся СШ №2 города Березовки , на 3-м – Кирилл Желяев СШ №1.

В забеги среди девушек результаты были следующими: на 1-м месте –  Ксения Шугало, учащаяся СШ №3 города Березовки, на 2-м – Ксения Бранковская, учащаяся СШ №2 города Березовки, на 3-м – Полина Громак, учащаяся СШ №3.

В забеге среди мужчин впереди всех оказался работник жилищно-коммунальной службы Сергей Шуя. Второе место – у лыжника из Лидского пограничного отряда Павла Гебеня, третье – у предпринимателя Олега Тишука.

В ходе массового забега лучшие результаты среди женщины показали, пенсионерка Любовь Лодядо, второе место досталось Наталии Поличейко и  Светлане Супрон, третье место заняла – Наталья Гавина.

Отличные результаты были у ребят из Гончарской средней школы. Несмотря на морозную погоду, ребята смогли преодолеть всю дистанцию и получить призы.

Помимо медалей и кубков для победителей районная организация ОО «Белая Русь» предоставила 4 подарочных сертификатов главным призерам. 

В беседе с журналистом «Лідскай газеты» жители г. Березовки не скрывали, что спортивные мероприятия дело полезное и нужное.

Мнения участников:

Елена Королева, жительница г. Березовки:

- Спортом профессионально не занималась, но скажу одно – я за здоровый образ жизни. Очень рада что у нас проводятся такие мероприятия, поскольку это возможность не только провести хорошо время, но и укрепить свое здоровье, а также проверить свои силы в данном виде спорта, - прокомментировала жительница г. Березовки Елена Королева.



Наталья Яцына, жительница г. Березовки:

- Получаю огромное удовольствие от участия в подобных мероприятиях. В молодости занималась лыжами и ездила на различные соревнования. Очень рада, что в этом году снежная зима. Есть возможность покататься на лыжах. Я часто катаюсь в лесу, а сегодня решила поучаствовать в данном мероприятии, - сказала жительница г. Березовки Наталья Яцына.


 Сергей Шуя, работник жилищно-коммунальной службы:

- Я давно занимаюсь лыжами. Участвовал во многих республиканских соревнованиях, занимал призовые места. Поэтому все зимние спортивные мероприятия стараюсь посещать.


Пока участники соревнований согревались прямо на трассе, зрителей развлекали диджеи и ростовые куколы. Неподалеку дети с родителями лепили из снега различные фигуры, катались на санках, играли в снежки. К слову, погода порадовала, а праздник получился веселый и яркий.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться