Два года назад мы рассказывали о «качалке», которая открылась в одном из агрогородков Лидского района. Трое местных ребят недавно стали чемпионами мира по пауэрлифтингу!

25 Декабря 2020 1864

Каждый населенный пункт по-своему уникален. В декабре 2018-го агрогородку Бердовка прибавил еще большей уникальности тот факт, что в нем открылся первый в Лидском районе «сельский» тренажерный зал.

Инициатива принадлежала подполковнику запаса Сергею Страхалису, который сам променял город на сельскую местность и решил приобщить бердовскую молодежь к спорту.

Буквально спустя год Сергей Иванович уже рассказывал нам о первых успехах на республиканских соревнованиях по пауэрлифтингу и делился амбициозными планами на будущее. Глядя на то, с каким желанием тренер работает с детьми, и как юные атлеты сами стремятся совершенствовать свои спортивные достижения, присутствовала уверенность: скоро о ребятах из Бердовки узнают многие!

Так оно и вышло. Недавно в Москве завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу, по итогам которого сразу три воспитанника Сергея Страхалиса стали чемпионами мира среди юношей 14-16 лет, а один из них даже установил мировой рекорд! В число рекордсменов свою фамилию вписал Вячеслав Бальцук, который в троеборье в весовой категории до 60 кг поднял суммарный вес в 375 кг. Двоюродные братья Даниил и Никита Жевновы стали чемпионами в двоеборье. Даниил в весовой категории до 52 кг (собственный вес 32 кг) поднял 105 кг, Никита в весовой категории до 75 кг показал результат в 275 кг.

Отметим, что на этих же соревнованиях чемпионом в возрастной категории 50-59 лет (весовая категория до 100 кг) в жиме лежа стал Виктор Горбачевский – инструктор физкультурно-оздоровительного центра «Спарта».


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться