Лидчанка Каролина Житко в составе гродненского «Немана» завоевала бронзовые медали чемпионата Беларуси по футболу

10 Ноября 2020 341
Драматичной получилась развязка чемпионата Беларуси по футболу среди женских команд. 

В предпоследнем туре «Неман» сыграл вничью с «Минском» (0:0) и практически обеспечил себе третье место. Однако, как выяснилось позднее, тренерский штаб гродненской команды нарушил регламент чемпионата (просчитался с заменами), и итог поединка с минчанками был аннулирован. «Неману» засчитали техническое поражение – 0:3. Таким образом, перед финальным туром в споре за третье место инициативу перехватила «Зорка-БДУ».

В своем матче «студентки» были сильнее «Бобруйчанки» – 4:2. Лидчанка Мирослава Зубко на 16-й минуте забила мяч, отдала голевую передачу на 63-й и была заменена на 64-й минуте. Весь поединок провела Яна Бенкевич, Полина Гирчиц вышла на поле на 67-й минуте.

Для того, чтобы выиграть «бронзу», футболисткам «Немана» нужно было отобрать очки у досрочного чемпиона – команды «Динамо-БГУФК». Соперницы сами помогли гродненской команде достигнуть необходимой цели, заработав удаление уже на 6-й минуте. В итоге матч завершился вничью (1:1), и «Неман» при равенстве очков с «Зоркай-БДУ» опередил ее по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Лидчанка Каролина Житко вышла на поле лишь в компенсированное время – на 94-й минуте.

«Минск», досрочно занявший второе место, в заключительном туре был сильнее сборной Беларуси U-19 – 0:3. Екатерина Ковальчук находилась в запасе.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться