«Переговоры уже ведутся, ждем усиления». «Лида» проиграла «Спутнику» и потеряла лучшего бомбардира команды

14 Июля 2020 871
Без ротации состава постоянно набирать очки в матчах с командами из верхней части таблицы – задача чересчур сложная. Вот и в поединке с лидером чемпионата – «Спутником» из Речицы – лидчанам не хватило свежести и скорости. То есть тех компонентов, которые могли внести в игру футболисты из числа запасных.

Наша команда – практически единственная в первой лиге, которая за матч проводит одну-две замены: варианты для усиления попросту отсутствуют. Этот вопрос особо актуален в период «трансферного окна», которое вот-вот откроется в первой лиге.

На поединок со «Спутником» тренерский штаб «Лиды» выбрал такую же тактику, как и на предыдущий матч с «Арсеналом». Лидчане старались действовать «вторым номером», делая ставку на контратаки. Однако для того, чтобы быстро перейти из обороны  в атаку, важны именно скоростные качества, которых, увы, не хватало.

– Было заметно, что команда не успела восстановиться после сложнейшей встречи с «Арсеналом», – говорит главный тренер «Лиды» Юрий Каратай. – Еще среди недели по ходу тренировочного процесса увидел, что ребята опустошены, много сил они оставили на поле. А тут еще дальний выезд в Речицу. Во время матча стояла жаркая погода, отсутствовал ветер, поэтому было очень душно. Не буду пенять на погодные условия, все-таки они одинаковы для обеих команд, но вкупе со сложным периодом восстановления, с долгим переездом они все же наложили отпечаток на нашу игру.

«Спутник» владел инициативой по ходу поединка, однако и у футболистов «Лиды» имелись хорошие моменты в атаке. К примеру, после прострела Трюхана буквально на секунду не успел к мячу Карп. Как всегда, активно действовал впереди Слесарев. Ему удалось выйти один на один с голкипером соперника, но переиграть вратаря Роман не смог. В другом случае с хорошей позиции он пробил неточно.
Единственный мяч в этой встрече был забит в начале второго тайма. После передачи с фланга Савчик заблокировал удар соперника, но мяч отскочил к Федянину, который точным ударом в «девятку» поразил ворота Паценко.

– По моему мнению, встреча была ничейной, – подводит итог поединка Юрий Каратай. – Да, в первом тайме хозяева чаще владели мячом, но если бы мы реализовали хотя бы один свой момент, игра могла пойти по иному сценарию. После пропущенного мяча уже мы перехватили инициативу, однако не хватило сил, чтобы счет сравнять. Игра с «Арсеналом» все же сказалась на нашей следующей встрече.

Матч против «Спутника» стал последним за «Лиду» для лучшего бомбардира команды – нападающего Яна Сенкевича. Свою карьеру он продолжит в высшей лиге в составе «Городеи». По словам Юрия Каратая, ныне «Лида» ищет варианты для усиления состава. Так, уже взят в аренду у «Энергетика-БГУ» лидчанин Павел Шорац. Ныне идет поиск игроков в опорную зону полузащиты и линию атаки. Период дозаявок в первой лиге начался 15 июля и завершится 11 августа. 

«ЛИДА» – «ВОЛНА». 18 июля. Лида, стадион «Юность». Начало – в 19.00.

«СПУТНИК» – «ЛИДА» – 1:0 (0:0)
11 июля. Речица, стадион «Центральный». Начало – в 18.30. 1050 зрителей.
Судьи: Д. Дмитриев (Фаниполь), А. Ковалев (Осиповичи), С. Чайчиц (Смолевичи).
«СПУТНИК»: Пятигорец (в), Игнатенко (Лагутин, 60), Федянин (Курлович, 62), Ясинский, Потороча (Сень, 81), Лукашин, Гружевский, Руцкий (Дернейко, 90), Монастырский, Ижаковский, Никитин (Кисель, 71).
«ЛИДА»: Паценко (в), Карпов, Дылевский, Добровольский, Трюхан, Сенкевич, Карп, Слесарев, Сырисько, Василенко (Лазарев, 77), Савчик (Архипов, 67).
ГОЛ: 1:0 – Федянин (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гружевский (2), Трюхан (9), Дылевский (59), Лукашин (67), Карпов (74), Ижаковский (76), Сырисько (80).

Результаты других матчей 12-го тура

  • «Волна» (Пинск) – «Орша» – 2:3 (Заробеков, 12, с пенальти; Шугунков, 59, автогол – Смунев, 14, с пенальти; Железников, 34; Шугунков, 90) 
  • «Нафтан» (Новополоцк) – «Химик» (Светлогорск) – 3:0 (Борисов, 33; Гудов, 66; Трапашко, 73)
  • «Гомель» – «Гранит» (Микашевичи) – 2:1 (Некрасов, 47; Васьков, 57 – Тишко, 52)
  • «Арсенал» (Дзержинск) – «Слоним-2017» – 4:1 (Ловец, 7, 63, 83, с пенальти; Мироевский, 65 – Ровбут, 37)
  • «Крумкачы» (Минск) – «Сморгонь» – 2:1 (Козека, 57; Колядко, 81, с пенальти – Рыбалко, 24)
  • «Локомотив» (Гомель) – «Ошмяны-БГУФК» – 2:0 (Кленье, 12; Козловский, 37)
Положение команд: 1. «Спутник» – 25 очков; 2. «Локомотив» – 22 очка; 3. «Крумкачы» – 20 очков; 4. «Арсенал» – 20 очков; 5. «Сморгонь» – 19 очков; 6. «Гомель» – 17 очков; 7. «Лида» – 15 очков; 8. «Волна» – 14 очков; 9. «Ошмяны-БГУФК» – 14 очков; 10. «Орша» – 13 очков; 11. «Слоним-2017» – 12 очков; 12. «Гранит» – 8 очков; 13. «Нафтан» – 1 очко; 14. «Химик» – -8 очков.

Фото Марии Дригалевой.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться