«Сработала ставка на контратаки». Футболисты «Лиды» в компенсированное время добились победы над «Арсеналом»

07 Июля 2020 847
Во второй игре кряду «Лида» забивает буквально за пару секунд до финального свистка. И если в поединке с «Крумкачамі» это позволило нашей команде заработать одно очко, то цена гола в матче с «Арсеналом» возросла до трех баллов.

За девяносто минут игрового времени соперники отличиться не смогли, однако встреча все равно проходила ярко, зрелищно, с обилием борьбы и опасных моментов. Гости искали счастья в позиционных атаках, но до ударов дело доходило редко. Хотя, как минимум, в двух ситуациях голкипер «Лиды» Паценко свою команду спас. 

Лидчане действовали «вторым номером», однако угрожали воротам соперника гораздо чаще и еще в первом тайме могли выйти вперед. После передачи Карпа выше всех выпрыгнул Дылевский, но вратарь «Арсенала» на его удар среагировал. Ближе к перерыву шанс забить упустил Трюхан, который получил передачу после сольного прохода Слесарева, однако пробил прямо в голкипера.

После перерыва уже сам Слесарев пробил в перекладину, а вот заключительная десятиминутка прошла с преимуществом футболистов из Дзержинска. Давление на ворота «Лиды» нарастало, и за итоговый результат матча стало волнительно.

Однако излишняя активность впереди сыграла с гостями злую шутку. «Канониры» не успели вернуться в защиту, и разрезающим пасом через центр поля Карп создал голевую атаку. Лясюк точной передачей оставил не у дел одного из защитников, после чего Сенкевич хладнокровно перебросил мяч через вышедшего из ворот голкипера «Арсенала». Времени на то, чтобы отыграться, у соперника уже не было.

– Хорошо разобрали соперника перед игрой, – подводит итог победного поединка главный тренер «Лиды» Юрий Каратай. – Знали, что он будет стараться контролировать мяч, играть через короткие и средние передачи. Поэтому сразу отдали «Арсеналу» инициативу, а сами предпочли действовать на контратаках, тем более что в составе гостей играют возрастные защитники – Воронков, Кирильчик. Просил ребят отдавать передачи соперникам за спину. В первом тайме создали несколько голевых моментов, но не реализовали их, а в конце игры ставка на контратаки все-таки сработала. К тому же в раздевалке с ребятами состоялся серьезный разговор, в ходе которого я вновь попросил делать больше таких забросов вперед. Сил бежать вперед уже не хватало, но все же смогли поймать соперника на контратаке, благодаря чему добились победы.

«ЛИДА» – «АРСЕНАЛ» (Дзержинск) – 1:0 (0:0)
5 июля. Лида, стадион «Юность». Начало – 19.00. 350 зрителей.
Судьи: В. Шимусик (Осиповичи), А. Бантеев (Бобруйск), А. Войтешонок (Осиповичи).
«ЛИДА»: Паценко (в), Дылевский, Добровольский, Трюхан (Саенко, 66; Карпов, 88), Лясюк, Сенкевич, Карп, Слесарев, Сырисько, Василенко, Савчик.
«АРСЕНАЛ»: Абрамович (в), Мамаев, Воронков, Кирильчик, Кийко (Матяш, 66), Ловец, Мироевский (Былинкин, 72), Скшинецкий, Абрамович (Селезнев, 52), Гулецкий, Капский.
ГОЛ: 1:0 – Сенкевич (90+3).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скшинецкий (19), Ловец (44).


Результаты других матчей 11-го тура

  • «Сморгонь» – «Локомотив» (Гомель) – 1:2 (Молчанов, 27 – Кленье, 54; Марков, 90+5)
  • «Волна» (Пинск) – «Нафтан» (Новополоцк) – 1:2 (Градобоев, 17, с пенальти – Новик, 36; Трапашко, 71, с пенальти)
  • «Ошмяны-БГУФК» – «Гомель» – 1:1 (Ладутько, 48 – Некрасов, 66)
  • «Орша» – «Спутник» (Речица) – 0:0
  • «Слоним-2017» – «Крумкачы» (Минск) – 1:0 (Чернодаров, 90)
  • «Гранит» (Микашевичи) – «Химик» (Светлогорск) – 2:1 (Галяк, 54, автогол; Азерский, 90+2 – Дашук, 79, со штрафного)
Положение команд: 1. «Спутник» – 22 очка; 2. «Локомотив» – 19 очков; 3. «Сморгонь» – 19 очков; 4. «Крумкачы» – 17 очков; 5. «Арсенал» – 17 очков; 6. «Лида» – 15 очков; 7. «Гомель» – 14 очков; 8. «Волна» – 14 очков; 9. «Ошмяны-БГУФК» – 14 очков; 10. «Слоним-2017» – 12 очков; 11. «Орша» – 10 очков; 12. «Гранит» – 8 очков; 13. «Нафтан» – -2 очка; 14. «Химик» – -8 очков.

«СПУТНИК» – «ЛИДА». 11 июля. Речица, стадион «Центральный». Начало – в 18.30.






















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться