«Есть проблемы с лимитчиками». Футболисты «Лиды» в товарищеском матче уверенно обыграли «Гомель»

22 Марта 2020 916
В субботу в Минске футболисты «Лиды» провели товарищеский матч с одним из фаворитов предстоящего чемпионата Беларуси в первой лиге — «Гомелем».

На старте игры подопечные Юрия Каратая немного стушевались и уже на 4-й минуте пропустили результативную атаку соперника. Однако постепенно инициатива начала переходить к лидчанам и острые моменты начали возникать у ворот «Гомеля». В итоге до перерыва дубль оформил полузащитник Роман Слесарев (1997). Воспитанник хабаровской футбольной школы в предыдущем спарринге с «Барановичами» забил дважды и убедил тренерский штаб нашей команды оставить себя в рядах «красно-белых».

Второй тайм по развитию событий был очень похож на первый. Вновь наша команда пропустила в самом начале 45-минутки, но после снова смогла переломить ход игры в свою пользу и добиться итоговой победы — 4:2. Еще один дубль в свой актив записал нападающий Андрей Лясюк.

— «Гомель» — главная из команд, которая претендует на возвращение высшую лигу, — подводит итог товарищеского матча главный тренер «Лиды» Юрий Каратай. — Поэтому нам было любопытно проверить свои силы на фоне такого соперника. К сожалению, стартовых двадцать минут мы провалили. Подопечные действовали как-то боязно, но после начали играть в свой футбол, и все пошло по хорошему для нас сценарию. Смогли воспользоваться ошибками «Гомеля» в обороне, могли забить еще больше. Хотя в некоторых моментах и соперник нас простил.

Как отметил наставник «Лиды», состав команды уже практически сформирован, осталось лишь несколько позиций, которые необходимо закрыть. Главная проблема — наличие в стартовом составе матчей первой лиги как минимум двух футболистов 1999 года рождения или младше.

— Пока на это место претендуют Евгений Карпович и Андрей Трюхан, — говорит главный тренер «Лиды». — Вполне возможно, что в матчах первой лиги в основном составе появится вратарь Никита Паценко и еще кто-то из полевых футболистов. Пока есть время — ищем лимитчиков. Кроме этого, регламентом ограничено количество россиян, участвующих в матче в составе одной команды. Их должно быль не более трех. У нас же их уже пять, поэтому будет возможность проводить ротацию.

К слову, из-за эпидемиологической ситуации в стране белорусский футбол находится в подвешенном состоянии. Пока же наш чемпионат — единственный в Европе, матчи которого продолжают проводиться. Соревнования в первой лиге еще не стартовали и о точной дате их начала пока говорить сложно. Изначально 1-й тур был намечен на 25 апреля, ныне дату сдвинули на неделю назад — 18 апреля.

В связи с переносом матчей белорусской национальной сборной, возможно, будет отменен товарищеский матч между «Лидой» и гродненским «Неманом», которому предстоит в следующий выходные поединок очередного тура в высшей лиги. Хотя, тренерский штаб потенциального соперника нашей команды, может быть, сыграет экспериментальным составом. Если вдруг гродненцы откажутся, есть вероятность спарринга с «Крумкачамi». Напомним, что на 28 марта запланирован домашний матч против «Шахтера» из Петрикова, 4 апреля «Лида» на своем поле сыграет с пинской «Волной», а 11 апреля — со «Спартой» из Волковыска, которая намерена заявится во вторую лигу.

ГОМЕЛЬ — ЛИДА — 2:4 (1:2)
21 марта. Минск, крытый манеж АБФФ. Начало — в 15.00.
ГОМЕЛЬ: Котов (Ковалев, 46) — Каплунов, Милевский (Шевченко, 46), Заяц, Терещенко (Ермакович, 67), Жесткин (Иванов, 46; Милевский, 67), ИНП, Батищев (Булойчик, 46), Васьков (Теслюк, 46), Гомза (Хотов, 70), Ермакович (Музыченко, 38).
ЛИДА: Гремза (Синенко) — ИНП (Василенко), Лазарев, Карпов, Архипов (Самедов) — Добровольский (Савчик), Сырисько (Карпович), Слесарев (Санюк) — Саенко, ИНП (Лясюк), Карп (Трюхан).
ГОЛЫ: 1:0 — Гомза (4). 1:1 — Слесарев (26). 1:2 — Слесарев (38). 2:2 — Гомза (49). 2:3 — Лясюк (56). 2:4 — Лясюк (73).



Фото и видео – пресс-служба ФК «Гомель».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться