«Но в целом грустно». Вратарь Иван Поляков признан лучшим хоккеистом «Лиды» по итогам минувшего сезона

12 Марта 2020 400
В экстралиге А вратарь провел за «рыцарей» 21 игру, пропустил 49 шайб (91% отраженных бросков). В переходном турнире он сыграл 22 матча, в которых пропустил 59 шайб (87% отраженных бросков).

— То, что меня признали лучшим игроком команды — это, конечно, круто. Я старался, бился. Иногда что-то получалось, но в целом грустно от того, как «Лида» провела сезон. Могли выступить лучше, однако определенные нюансы помешали нам сделать это.

— В прошлом сезоне лично у тебя статистика была хуже, но команда заняла более высокое место. В этом же ты заметно прибавил, однако «Лида» выступила слабо. Обидно?

— Конечно, я разочарован. В любом случае команда всегда играет на победу, но, увы, в нынешнем сезоне выигрывать получалось редко. Если говорить о том, что было годом ранее, то в коллектив пришел совсем молодым. Пока понял, в какой хоккей играет «Лида», в целом, что к чему, так и сезон прошел. Спасибо тренерскому штабу, который поверил в меня и дал шанс проявить способности уже в роли основного вратаря.

— Череда поражений — это тоже опыт, хоть и печальный. Наверное, есть что-то почерпнуть и положительное с завершившегося сезона?

— Согласен, и такие моменты должны быть в карьере. Нужно искать в этом что-то хорошее, а все отрицательное усиленно проанализировать, чтобы понять свои ошибки и постараться исправить их.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться