Провалили второй период и уже не догнали. Хоккеисты «Лиды» дома уступили оршанскому «Локомотиву»

07 Февраля 2020 1078

К сожалению, и четвертый круг переходного турнира нельзя занести «рыцарям» в актив. В домашней серии «рыцари» одержали всего одну победу и потеряли даже теоретические шансы спасти сезон.

Обидно, что местами игра хоккеистов «Лиды» выглядит привлекательно, а результат стабильно плохой. Вот и в сегодняшнем матче с «Локомотивом» подопечные Павла Микульчика не выглядели мальчиками для битья, хотя полярность мест в турнирной таблице сулила гостям более легкую победу. Особо ударно «рыцари» провели третий период, в ходе которого перебросали соперника в четыре раза. Да, на этом отрезке хозяева чаще играли в большинстве, однако зарабатывать удаления на себе тоже надо уметь.

Уметь нужно и пользоваться численным преимуществом, а в этом важном аспекте игры у хоккеистов «Лиды» по-прежнему ничего не получается. Одна шайба, заброшенная в формате «пять на три», – утешение слабое.

Если бы не провальный второй период, возможно, «рыцарям» и не нужно было с клюшками наголо нестись на ворота соперника. А так, менее чем за десять минут хозяева пропустили трижды, а после уже начали геройствовать, пытаясь догнать «Локомотив».

Увы, не догнали. Вероятно, не догонит «Лида» и «Пинских ястребов», которые благодаря победе над «Могилевом», оторвались от последнего места уже на девять очков.

ЛИДА – ЛОКОМОТИВ (Орша) – 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)
7 февраля. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 287 зрителей.
Судьи: П. Амосов, П. Осмоловский, С. Крицкий, Н. Слезов (все – Минск).
ЛИДА: Поляков (59.18-59.58); Цирулев (А) – Сачивко, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Марченко – Романов, Буйницкий – Гринкевич – Мартынов; Шуба – Нурек, Полинин – В. Михайлов – Сафин; Молотков – Бобко, Волошин – Батурин – Буяк.
ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин (А) – Шикуть, Муштаев – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Петров, Абметка – Былина – Пищальников; Горанин – Кравченко, Колышкин – Дашков (А) – Перегуда; Зуев – Бунец, Щемель – Адашкевич – Логунов.
ШАЙБЫ: 0:1 – Муштаев (Филичкин, 23.32 – бол.). 0:2 – Дашков (Кравченко, 28.15). 0:3 – Колышкин (Перегуда, 32.05). 1:3 – Шуба (В. Михайлов, 39.45 – бол.). 2:3 – Козячий (Ткачук, 49.50). 2:4 – Дашков (59.58, в пустые ворота).
БРОСКИ: 32:30 (9:7, 6:19, 17:4).
ШТРАФ: 16 (Волошин, Буйницкий, Бобко, Нурек, Сафин – 4, Гринкевич – 4) – 26 (Муштаев – 8, Степанов, Петров –4, Пищальников – 4, командный штраф – 2, Гильманов, Бунец, Филичкин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Козячий – Степанов.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Во-первых, благодарен ребятам за то, что проявили характер. В конце игры соперник нас придавил, в основном за счет большинства. Ребята сумели отстоять свои ворота, много шайб словили на себя. Хотя мы сами довели себя до такой ситуации: нельзя из игры, которая складывается в твою пользу, доводить дело до нервной концовки. Было столько удалений, причем большинство из них неоправданные.

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Сейчас возвращаемся домой, немножко отдохнем и будем готовиться к пятому кругу. Хочется, чтобы наши проблемы, которые, думаю, есть у всех коллективов, были решены. Это проблемы не хоккейного плана, но они могут повлиять на результат.

— Не хотите конкретизировать?

— Нет, это останется внутри коллектива. Пока их еще рано озвучивать.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Ребят не в чем упрекнуть. Они старались, бились, пытались зацепиться за счет. Но, как обычно, немного не хватило мастерства, хладнокровия, удачи. Моментов было предостаточно, но нам не повезло. Молодцы — мужики. Ошибки были, мы их разберем, однако упрекнуть ребят не в чем.

Болельщикам спасибо за поддержку, особенно в конце матча было приятно слышать, как они гнали команду вперед.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться