Леонович — в «Торпедо-БелАЗ», Пасевич — в «Немане». Где пробуют трудоустроиться футболисты, в минувшем сезоне выступавшие за «Лиду»?

26 Января 2020 1084
27 января футболисты «Лиды» официально выходят из отпуска и приступают к подготовке к новому сезону. На контрактах в клубе осталось лишь несколько человек. Некоторые из игроков, выступавших за лидчан в прошлом сезоне, уже тренируются в составе других команд.

Так, полузащитник Кирилл Леонович находится в расположении жодинского «Торпедо-БелАЗ». За команду высшей лиги он провел товарищеский поединок против «Молодечно», завершившийся крупной победой торпедовцев — 8:0. В минувшем сезоне в первой лиге Леонович сыграл за «Лиду» 27 матчей в первой лиге, в которых отличился шестью результативными ударами.

К слову, в Жодино ныне тренируется и форвард Василий Журневич, который в рядах лидской команды провел первую часть прошлого чемпионата, а после перешел в «Слоним». В товарищеской игре с «Молодечно» он отличился дублем.

Нападающий Роман Пасевич планирует трудоустроиться в гродненском «Немане». В контрольном спарринге против «Городеи» (0:0) он вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 62-й минуте. За «Лиду» в минувшем сезоне он сыграл 28 матчей в первой лиге, забил четыре мяча.

Молодые защитники Данила Нечаев и Илья Болтрушевич готовятся к новому сезону с бобруйской «Белшиной». Они сыграли в товарищеской встрече против речицкого «Спутника», который завершился вничью — 0:0. Нечаев в первой лиге провел за «Лиду» 25 матчей (2 гола), Болтрушевич — 26 матчей (3 гола).

Напомним, что еще по окончании минувшего сезона контракт со «Сморгонью» подписал голкипер «Лиды» Павел Щербаченя. А Игорь Лисица дисквалифицирован на три года из-за участия в договорных матчах.

Фото ФК «Торпедо-БелАЗ».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться