Три «золота» и «бронза». Жители Лиды «порвали» Кубок мира по спортивному зимнему плаванию

25 Ноября 2019 3027

21-23 ноября в Бресте проходил Кубок мира по спортивному зимнему плаванию, а также V открытый Кубок Беларуси «Белгарт». Лидчане привезли четыре награды: три «золота» и «бронзу».

Соревнования проходили на Брестском гребном канале и собрали более 150 любителей зимнего плавания из семи стран: России, Польши, Германии, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии. Возраст спортсменов ограничений не имел. Так, самому младшему участнику соревнований было 10 лет, самому старшему – 82 года.

Как рассказал «Лідскай газеце» руководитель местного клуба по зимнему плаванию «Белый лев», который входит в Лидскую РОС «ДОСААФ», Александр Шершень, в программу соревнований входили дистанции на 25, 50, 100, 200, 450 и даже 1000 метров. Спортсмены плавали брассом, баттерфляй, на спине и вольным стилем, а также принимали участие в смешанной эстафете 4 по 25 метров.

Наш город представляли четверо спортсменов, все они участники клуба «Белый лев». Всем четверым лидчанам удалось завоевать медали. Александр Шершень стал первым на дистанции 25 метров брассом, а также третьим в эстафете в составе сборной команды. Александр работает тренером в бассейне «Дельфин». Его воспитанница Евгения Банцевич, учащаяся 11 класса лицея №1 г. Лиды, завоевала «золото» на дистанции 25 метров брассом, а учительница физкультуры Светлана Антошок выиграла дистанцию 50 метров вольным стилем. В шаге от пьедестала на дистанции 100 метров брассом оказался Олег Жигало, врач Лидской ЦРБ.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться