Место, где будут растить чемпионов. В Лиде откроется новый спортивный объект – зал карате

01 Октября 2019 1724
Спортивная инфраструктура нашего района продолжает улучшаться. Буквально с завтрашнего дня в Лиде начнет работать новый зал карате. Он разместился в здании общежития ОАО «Лидагропроммаш» по улице Тавлая. Здесь будут тренироваться ребята из клуба «С-4 додзё».

Фойе советского типа, размещенное на четвертом этаже общежития, приютило спортсменов около года назад. Прямо на полу уложили татами, однако условия для тренировок все же оставляли желать лучшего. Освещения было недостаточно, из старых окон постоянно дуло, да и банальных бытовых удобств не имелось.

– Несмотря на это, мы очень благодарны директору предприятия «Лидагропроммаш» Виталию Якубчику, который на безвозмездных условиях предоставил нам это помещение, – рассказывает руководитель клуба «С-4 додзё» Андрей Семашко. – Понравилось, что оно изолировано от жилых комнат, да и само расположение весьма удобно. Летом с коллегами по тренерскому цеху подумали: а почему бы не сделать здесь ремонт? После же и принялись за работу. Планировали закончить к 1 сентября, но не успели, так как подошли ко всем деталям основательно.

В итоге новый зал ныне соответствует всем необходимым условиям. Появилась возможность для установки специального инвентаря, само помещение комфортное, прямо на этаже обустроили туалет и душевую комнату.

– Наш клуб развивается, с каждым годом численность ребят, занимающихся карате, увеличивается, – говорит Андрей Семашко. – Поэтому и возникла необходимость в дополнительном помещении. Мы проводим свои тренировки и в школьных залах в том числе, однако в них нет возможности использовать специализированный инвентарь. К примеру, повесить груши. Без этого добиться существенного прогресса тяжело.

В зале карате по улице Тавлая будут заниматься ребята из группы раннего развития – дошколята. Возможно, свои тренировки здесь проведут и спортсмены, входящие в состав сборной команды, которым необходимо заниматься обособленно от остальных спортсменов.

К слову, уже 6 октября каратисты из лидского клуба «С-4 додзё» отправятся во Львов, где выступят в представительном соревновании – Кубке Украины. География турнира весьма велика, на данный момент уже подали заявку на участие в нем порядка полутора тысяч спортсменов.

– В данный момент не только в нашем городе, в нашей стране, но и во всем мире карате начало стремительно развиваться, – продолжает беседу Андрей Семашко. – Этот вид спорта вошел в олимпийское движение, хотя и до этого он был модным и актуальным. В Лиде сейчас занимаются им около 350-400 ребят, но эта цифра пока плавающая. Все-таки в начале учебного года группы еще продолжают формироваться: кому-то занятия не понравились, кто-то не смог пройти медицинскую комиссию, кто-то просто ошибся дверью. Но благодаря усилиям команды клуба «С-4 додзё» карате в нашем городе переживает настоящий бум.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться